05 октября 2003, 15:10

Открыт мост, связывающий горные и равнинные территории региона

В день выборов президента Чечни был открыт новый мост через реку Яман-Су. Этого события жители Ножай-Юртовского и Веденского районов ждали целый год. Мост был разрушен прошлым летом во время паводка, что лишило возможности общения жителей отдаленных горных селений с равнинной частью республики. Кроме того, новый мост соединил приграничные районы Чечни с соседним Дагестаном.

Как сообщили в администрации Ножай-Юртовского района, на открытии моста присутствовало большое количество людей из всех близлежащих сел. Местные старейшины и представители духовенства исполнили религиозный ритуал в надежде, что "судьба моста будет долгой, а сам он прочным".

Имам местной мечети Лечи-хаджи Татаев отметил, что возведение объекта стало знаковым событием поскольку последние 30 лет в горной Чечне не было построено ни одного моста. Он выразил надежду, что "сегодняшние выборы президента станут отправной точкой в восстановлении мира и согласия в Чечне".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии