05 октября 2003, 15:10

Открыт мост, связывающий горные и равнинные территории региона

В день выборов президента Чечни был открыт новый мост через реку Яман-Су. Этого события жители Ножай-Юртовского и Веденского районов ждали целый год. Мост был разрушен прошлым летом во время паводка, что лишило возможности общения жителей отдаленных горных селений с равнинной частью республики. Кроме того, новый мост соединил приграничные районы Чечни с соседним Дагестаном.

Как сообщили в администрации Ножай-Юртовского района, на открытии моста присутствовало большое количество людей из всех близлежащих сел. Местные старейшины и представители духовенства исполнили религиозный ритуал в надежде, что "судьба моста будет долгой, а сам он прочным".

Имам местной мечети Лечи-хаджи Татаев отметил, что возведение объекта стало знаковым событием поскольку последние 30 лет в горной Чечне не было построено ни одного моста. Он выразил надежду, что "сегодняшние выборы президента станут отправной точкой в восстановлении мира и согласия в Чечне".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей