04 октября 2003, 17:26

Чеченские школьники отправлены на президентские каникулы

Все учащиеся чеченских школ отправлены на внеурочные каникулы до 7 октября.

Распоряжение об этом было подписано Министром образования республики. Как сообщили в Министерстве образования, этот шаг является временной мерой с целью обеспечить безопасность детей в период и во время выборов Президента Чечни, намеченных на 5 октября.

"Почти 90% избирательных участков, созданных на территории республики размещаются в зданиях школ. Какие бы усиленные меры не принимали правоохранительные органы и спецслужбы для обеспечения безопасности выборов, гарантировать, что все пройдет без эксцессов никто не может. Для нас важно, чтобы дети не только получали образование, но и были здоровы и невредимы, - утверждает директор одной из грозненских школ Азиз Шаптукаев. - Поэтому я считаю, что эти меры оправданы".

На вопрос как этот вынужденный перерыв повлияет на учебный процесс в Министерстве образования республики ответили, что "упущенное всегда можно наверстать" и никаких серьезных проблем у школьников не возникнет.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей