04 октября 2003, 17:26

Чеченские школьники отправлены на президентские каникулы

Все учащиеся чеченских школ отправлены на внеурочные каникулы до 7 октября.

Распоряжение об этом было подписано Министром образования республики. Как сообщили в Министерстве образования, этот шаг является временной мерой с целью обеспечить безопасность детей в период и во время выборов Президента Чечни, намеченных на 5 октября.

"Почти 90% избирательных участков, созданных на территории республики размещаются в зданиях школ. Какие бы усиленные меры не принимали правоохранительные органы и спецслужбы для обеспечения безопасности выборов, гарантировать, что все пройдет без эксцессов никто не может. Для нас важно, чтобы дети не только получали образование, но и были здоровы и невредимы, - утверждает директор одной из грозненских школ Азиз Шаптукаев. - Поэтому я считаю, что эти меры оправданы".

На вопрос как этот вынужденный перерыв повлияет на учебный процесс в Министерстве образования республики ответили, что "упущенное всегда можно наверстать" и никаких серьезных проблем у школьников не возникнет.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии