04 октября 2003, 17:26

Чеченские школьники отправлены на президентские каникулы

Все учащиеся чеченских школ отправлены на внеурочные каникулы до 7 октября.

Распоряжение об этом было подписано Министром образования республики. Как сообщили в Министерстве образования, этот шаг является временной мерой с целью обеспечить безопасность детей в период и во время выборов Президента Чечни, намеченных на 5 октября.

"Почти 90% избирательных участков, созданных на территории республики размещаются в зданиях школ. Какие бы усиленные меры не принимали правоохранительные органы и спецслужбы для обеспечения безопасности выборов, гарантировать, что все пройдет без эксцессов никто не может. Для нас важно, чтобы дети не только получали образование, но и были здоровы и невредимы, - утверждает директор одной из грозненских школ Азиз Шаптукаев. - Поэтому я считаю, что эти меры оправданы".

На вопрос как этот вынужденный перерыв повлияет на учебный процесс в Министерстве образования республики ответили, что "упущенное всегда можно наверстать" и никаких серьезных проблем у школьников не возникнет.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей