04 октября 2003, 16:16

На электроподстанции "Плиево" в Ингушетии совершен теракт

На подстанции "Плиево" (Республика Ингушетия) в результате диверсионного акта с применением взрывного устройства 3 октября с.г. вечером выведен из строя силовой трансформатор мощностью 20 тыс. кВа.

Как сообщила сегодня пресс-служба Кавказкой энергетической управляющей компании, взрывом были повреждены радиаторы, вводы в бак трансформатора, силовые и контрольные кабели, релейная защита и автоматика управления силового трансформатора. Произошла утечка до 10 т трансформаторного масла. На месте происшествия возник пожар, уничтоживший вспомогательные сооружения.

Для ликвидации последствий диверсионного акта были вызваны пожарные, структуры МЧС России и спецслужбы. При тушении пожара была обнаружен еще один заряд тротиловой взрывчатки, который был обезврежен специалистами-взрывотехниками.

В результате взрыва и пожара были обесточены Сунженский район Республики Ингушетия (именно в этом районе живет большая часть беженцев из соседней Чечни) и станица Асиновская Чеченской Республики.

В настоящий момент объект охраняется сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии. Специалистами ОАО "Ингушэнерго" ведутся работы по восстановлению поврежденного оборудования и вводу в работу подстанции "Плиево" по нормальной схеме.

Подстанция "Плиево" является одним из важнейших элементов в системе подачи электроэнергии на территорию Республики Ингушетия и Чеченской Республики.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей