04 октября 2003, 16:16

На электроподстанции "Плиево" в Ингушетии совершен теракт

На подстанции "Плиево" (Республика Ингушетия) в результате диверсионного акта с применением взрывного устройства 3 октября с.г. вечером выведен из строя силовой трансформатор мощностью 20 тыс. кВа.

Как сообщила сегодня пресс-служба Кавказкой энергетической управляющей компании, взрывом были повреждены радиаторы, вводы в бак трансформатора, силовые и контрольные кабели, релейная защита и автоматика управления силового трансформатора. Произошла утечка до 10 т трансформаторного масла. На месте происшествия возник пожар, уничтоживший вспомогательные сооружения.

Для ликвидации последствий диверсионного акта были вызваны пожарные, структуры МЧС России и спецслужбы. При тушении пожара была обнаружен еще один заряд тротиловой взрывчатки, который был обезврежен специалистами-взрывотехниками.

В результате взрыва и пожара были обесточены Сунженский район Республики Ингушетия (именно в этом районе живет большая часть беженцев из соседней Чечни) и станица Асиновская Чеченской Республики.

В настоящий момент объект охраняется сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии. Специалистами ОАО "Ингушэнерго" ведутся работы по восстановлению поврежденного оборудования и вводу в работу подстанции "Плиево" по нормальной схеме.

Подстанция "Плиево" является одним из важнейших элементов в системе подачи электроэнергии на территорию Республики Ингушетия и Чеченской Республики.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости