04 октября 2003, 16:16

На электроподстанции "Плиево" в Ингушетии совершен теракт

На подстанции "Плиево" (Республика Ингушетия) в результате диверсионного акта с применением взрывного устройства 3 октября с.г. вечером выведен из строя силовой трансформатор мощностью 20 тыс. кВа.

Как сообщила сегодня пресс-служба Кавказкой энергетической управляющей компании, взрывом были повреждены радиаторы, вводы в бак трансформатора, силовые и контрольные кабели, релейная защита и автоматика управления силового трансформатора. Произошла утечка до 10 т трансформаторного масла. На месте происшествия возник пожар, уничтоживший вспомогательные сооружения.

Для ликвидации последствий диверсионного акта были вызваны пожарные, структуры МЧС России и спецслужбы. При тушении пожара была обнаружен еще один заряд тротиловой взрывчатки, который был обезврежен специалистами-взрывотехниками.

В результате взрыва и пожара были обесточены Сунженский район Республики Ингушетия (именно в этом районе живет большая часть беженцев из соседней Чечни) и станица Асиновская Чеченской Республики.

В настоящий момент объект охраняется сотрудниками ОМОН МВД Ингушетии. Специалистами ОАО "Ингушэнерго" ведутся работы по восстановлению поврежденного оборудования и вводу в работу подстанции "Плиево" по нормальной схеме.

Подстанция "Плиево" является одним из важнейших элементов в системе подачи электроэнергии на территорию Республики Ингушетия и Чеченской Республики.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей