04 октября 2003, 16:15

Абхазия отключила Грузии свет

Большая часть Грузии вновь осталась без электричества. В Тбилиси электроэнергия поступает только на жизненно важные объекты и в центральные районы города. По данным Минэнерго Грузии, перебои вызваны сокращением производства электроэнергии на Ингурской ГЭС, решение о котором приняли абхазские власти в одностороннем порядке.

В свою очередь, абхазская сторона объясняет свое решение снижением уровня воды в водохранилище электростанции.

Напомним, что 18 августа в результате аварии на Ингури-ГЭС вся Грузия осталась без электричества. В Тбилиси встало метро. Из-за неработающих светофоров на улице образовались пробки. Также на всей территории Грузии было отключено водоснабжение.

Тогда власти Грузии заявили, что причиной аварии стала диверсия. По словам министра топлива и энергетики Грузии Мамука Николеишвили, из автоматического оружия были повреждены два участка 500-киловольтной линии электропередачи (ЛЭП) "Имерети" в Западной Грузии (в зоне грузино-абхазского конфликта). Кроме того, аналогичным способом был нанесен ущерб ЛЭП "Колхида-2". В результате произошло автоматическое отключение Ингури-ГЭС.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей