04 октября 2003, 16:15

Абхазия отключила Грузии свет

Большая часть Грузии вновь осталась без электричества. В Тбилиси электроэнергия поступает только на жизненно важные объекты и в центральные районы города. По данным Минэнерго Грузии, перебои вызваны сокращением производства электроэнергии на Ингурской ГЭС, решение о котором приняли абхазские власти в одностороннем порядке.

В свою очередь, абхазская сторона объясняет свое решение снижением уровня воды в водохранилище электростанции.

Напомним, что 18 августа в результате аварии на Ингури-ГЭС вся Грузия осталась без электричества. В Тбилиси встало метро. Из-за неработающих светофоров на улице образовались пробки. Также на всей территории Грузии было отключено водоснабжение.

Тогда власти Грузии заявили, что причиной аварии стала диверсия. По словам министра топлива и энергетики Грузии Мамука Николеишвили, из автоматического оружия были повреждены два участка 500-киловольтной линии электропередачи (ЛЭП) "Имерети" в Западной Грузии (в зоне грузино-абхазского конфликта). Кроме того, аналогичным способом был нанесен ущерб ЛЭП "Колхида-2". В результате произошло автоматическое отключение Ингури-ГЭС.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости