04 октября 2003, 16:01

В Грозном царит обстановка страха

Днем 3 октября в чеченской столице были убиты два человека. Один из них, водитель автомашины, который возил иностранных журналистов, был расстрелян людьми в гражданской одежде прямо в центре Грозного, на ул. Розы Люксембург.

Во второй половине дня на одном из российских блокпостов, военные расстреляли молодую девушку. По имеющейся информации, военнослужащие проверили у нее документы и разрешили следовать дальше, после чего выстрелили ей в спину. Что послужило поводом для этих убийств неизвестно. Фамилии убитых уточняются.

Между тем из Грозного поступает крайне скудная и противоречивая информация. Город, по словам людей, практически полностью обезлюдел. Местные жители боятся показываться на улицах и предпочитают оставаться дома. На улицах  в основном передвигаются только военные и сотрудники милиции. В последние дни в Грозном активно муссируются слухи о возможных нападениях боевиков на столицу и крупных карательных акциях военных.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей