04 октября 2003, 16:01

В Грозном царит обстановка страха

Днем 3 октября в чеченской столице были убиты два человека. Один из них, водитель автомашины, который возил иностранных журналистов, был расстрелян людьми в гражданской одежде прямо в центре Грозного, на ул. Розы Люксембург.

Во второй половине дня на одном из российских блокпостов, военные расстреляли молодую девушку. По имеющейся информации, военнослужащие проверили у нее документы и разрешили следовать дальше, после чего выстрелили ей в спину. Что послужило поводом для этих убийств неизвестно. Фамилии убитых уточняются.

Между тем из Грозного поступает крайне скудная и противоречивая информация. Город, по словам людей, практически полностью обезлюдел. Местные жители боятся показываться на улицах и предпочитают оставаться дома. На улицах  в основном передвигаются только военные и сотрудники милиции. В последние дни в Грозном активно муссируются слухи о возможных нападениях боевиков на столицу и крупных карательных акциях военных.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей