04 октября 2003, 15:38

Интервью председателя избиркома ЧР А.-К.Арсаханова

Беседу, по телефону, с председателем избиркома Чеченской Республики Абдул-Керимом Арсахановым провел собственный корреспондент "Кавказского узла" Роман Ростов.

- Уважаемый Абдул-Керим, предвыборная кампания уже подошла к своему завершению, кто из кандидатов остался в списках претендентов на пост Президента республики?

- В принципе, никаких изменений за последние несколько дней не произошло. На сегодняшний день список состоит из семи претендентов - это Х. Бийбулатов, А. Бугаев, Ш. Бураев, А. Кадыров, Н. Пайзулаев, К. Садуев и О. Ханчукаев.

- Как Вы считаете, возможно ли, что кто-то из них сможет снять свою кандидатуру за оставшееся до выборов время?

- Думаю, что нет.

- Было ли какое-либо решение по не так давно сошедшему с предвыборной гонки М. Сайдуллаеву?

- Верховный суд России оставил в силе решение Верховного суда ЧР, соответственно завтра в бюллетенях его фамилии не будет. Хотя до последнего момента восьмой пункт в списках оставался. И если решение суда было другим, то фамилию этого кандидата вписывали бы вручную.

- Абдул-Керим, как Вы считаете, возможны ли какие-нибудь провокации?

- Не исключено. Ведь что могут придумать противники этих выборов, для срыва, одному Богу известно. Но будем надеяться на лучшее. На всех избирательных участках приняты беспрецедентные меры безопасности.

- Каково отношение населения к предстоящему завтра событию?

- Судя по всему, явка избирателей будет высокой. Практически каждый житель Чеченской республики знает, что эти выборы - второй шаг к мирной жизни и благополучию. Первый шаг чеченский народ совершил еще 23 марта, когда проголосовал за принятие конституции, завтра мы будем выбирать президента.

- Предстоящие выборы можно будет считать открытыми?

- Да, конечно. Ожидается, что прибудет очень много наблюдателей из Лиги арабских стран, стран СНГ, международных миротворческих организаций. Так же получили аккредитацию около 200 зарубежных журналистов. Могу с уверенностью сказать, что ни от кого у нас не будет ни закрытых зон, ни закрытых тем. Мы обеспечили предстоящим выборам абсолютную "прозрачность".

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии