04 октября 2003, 15:24

В редакцию газеты "Трибуна" пришли активисты партии "Национальное движение" для выяснения отношений

2 октября произошел очередной конфликт политиков с прессой - на этот раз претензии к СМИ появились у оппозиционной партии "Национальное движение".

Активисты партии явились в редакцию газеты "Трибуна", для того чтобы выяснить отношения с журналистами. Суть претензий была в том, что газета опубликовала фото лидера партии Михаила Саакашвили на пляже, в плавках. Поскольку лидер "Нацдвижения" крайне далек от спорта, то и зрелище получилось не слишком эстетичным.

Это привело в гнев националов. Они пришли в офис "Трибуны" и стали искать автора фотографии. После этого в офисе возникла небольшая перепалка, сопровождающаяся бранью.

Политики обвиняли журналистов в том, что они ангажированы властью, и что за ними стоят проправительственные силы, и так далее.

Сотрудники "Трибуны" в ответ заявили, что регулярно печатают бытовые фотографии знаменитых людей, и когда у них оказалось фото Михаила Саакашвили в плавках, то естественно они и ее поместили в номер. Кроме того, журналисты возмутились тем, что "Национальное движение", которое на словах выступает в защиту демократических свобод, на деле само нарушает права СМИ. Для разрешения подобных вопросов существует суд, а врываться в офис и поднимать скандал - это совсем недемократично.

Представитель "Нацдвижения" в свою очередь заявил, что никто никуда не врывался - по его версии, он спокойно вошел в офис с фотоаппаратом в руках, и попросил автора фото дать ему возможность сфотографировать его в том же виде в котором он сфотографировал лидера "Нацдвижения".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии