04 октября 2003, 15:18

По инициативе организации "Интерньюс" были вручены премии телевизионным информационным программам

В средствах массовой информации Армении на довольно высоком уровне находится визуальное искусство, и они очень близко стоят к своим телезрителям. Такое мнение выразила директор по тренингам организации "Интерньюс-Россия" Анна Качкаева при вручении премий телевизионным информационным программам, организованном 1 октября "Интерньюс-Армения".

Отмечая важное значение организации подобных мероприятий, исполнительный директор ереванского офиса "Интерньюс" Нуне Саркисян отметила, что они проводятся с целью создания профессиональных критериев, а также дополнительных стимулов для работы. Член жюри конкурса, председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян счел нужным отметить, что "ахиллесовой пятой" армянских телекомпаний является жанровое однообразие.

За лучший сюжет, посвященный выборам, премии была удостоена журналистка телекомпании "А1+" Виктория Абрамян. За сюжет на социальную тему был награжден журналист телекомпании "Ар" Акоп Бадалян.

Как отметила Нуне Саркисян, в номинациях "Лучшая информационная программа", "Событийный репортаж" и "Журналистское расследование" по решению жюри премии не были вручены. Тем не менее, специальной премии за журналистское расследование, учрежденной организацией "Интерньюс-Россия", была удостоена студия "Шогакат". За лучший рекламный ролик был награжден Давид Бабаханян за видеофильм "Зеон интернет-клуб".

В номинации "За освещение проблемы, волнующей телезрителя" поощрительной премии была удостоена телекомпания "Зангак" города Мартуни за работы "О чем не шумит река?" и "Разбитая мечта".

За актуальность темы и профессиональную смелость специальную премию получил видеофильм Дины Маркосян и Роберта Харазяна из телекомпании "А1+" "Параллельно с инаугурацией президента РА". В номинации "Последовательность в освещении темы" был награжден журналист телекомпании города Алаверди "Анкюн+3" Грачья Папикян за ряд видеоматериалов, посвященных проблеме вырубке леса. За общественную значимость премии был удостоен видеофильм Армавирской студии "Айл". В номинации "За выразительность на экране" победителем был признан видеофильм студии "Шогакат" "Городские люди". Звания "Лучшая региональная телекомпания" была удостоена телекомпания "Цайг".

В жюри конкурса входили председатель Союза журналистов Армении Астхик Геворкян, главный редактор газеты "Гракан терт" ("Литературная газета") Карине Ходикян, главный редактор телекомпании "Мир" Тигрануи Тутунджян, директор по тренингам организации "Интерньюс-Россия" Анна Качкаева, президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, главный редактор онлайн-журнала "Armenia now" Джон Хьюз и заведующий кафедрой телевидения и кино Армянского педагогического университета Альберт Явурян.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей