04 октября 2003, 15:12

Премьер-министр Рауль Хаджимба принял турецкую делегацию во главе с бывшим министром финансов Турции Зекириатом Эмизелем

На встрече 3 октября присутствовали вице-премьер Эмма Таниа, курирующая в правительстве экономический блок, министр экономики и внешнеэкономических связей Константин Тужба и председатель Госкомитета по репатриации Гиви Допуа. Во время встречи с руководством Абхазии г-н Эмизель, абхаз по происхождению, подчеркнул, что "необходимо укрепить экономические отношения между Турцией и Абхазией".

"Существующие на сегодняшний день в Абхазии проблемы можно преодолеть совместными усилиями", - сказал глава турецкой делегации. Приоритетными направлениями для республики Зекириат Эмизель видит в развитии курортов. "Люди уже пресытились от итальянских, французских и других западноевропейских типов курортов, и Абхазия, где прекрасная природа и всегда чувствуется местный колорит, могла бы стать в будущем одним из новых туристических центров", - сказал Эмизель.

По мнению экс-министра финансов Турции, для стимулирования иностранных инвестиций в абхазскую экономику необходимо реформирование налоговой системы. Зекириат Эмизель предложил руководству Абхазии использовать имеющийся у него опыт финансиста для восстановления экономики страны. Кроме того, г-н Эмизиль сказал, что, несмотря на то, что он живет и работает в Турции, он в душе по-прежнему остается истинным абхазом, и его не может не заботить судьба его Родины.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 17:58

21 ноября 2017, 17:13

  • Открыт доступ к сайту дольщиков "Пушкинского дола"

    Администраторам сайта дольщиков "Пушкинского дола" в Геленджике пришлось сменить хостинг, а Генпрокуратура тем временем исключила страницу сайта из реестра запрещенных ресурсов, рассказал адвокат дольщиков Михаил Беньяш.

21 ноября 2017, 16:50

21 ноября 2017, 16:00

21 ноября 2017, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей