04 октября 2003, 15:12

Премьер-министр Рауль Хаджимба принял турецкую делегацию во главе с бывшим министром финансов Турции Зекириатом Эмизелем

На встрече 3 октября присутствовали вице-премьер Эмма Таниа, курирующая в правительстве экономический блок, министр экономики и внешнеэкономических связей Константин Тужба и председатель Госкомитета по репатриации Гиви Допуа. Во время встречи с руководством Абхазии г-н Эмизель, абхаз по происхождению, подчеркнул, что "необходимо укрепить экономические отношения между Турцией и Абхазией".

"Существующие на сегодняшний день в Абхазии проблемы можно преодолеть совместными усилиями", - сказал глава турецкой делегации. Приоритетными направлениями для республики Зекириат Эмизель видит в развитии курортов. "Люди уже пресытились от итальянских, французских и других западноевропейских типов курортов, и Абхазия, где прекрасная природа и всегда чувствуется местный колорит, могла бы стать в будущем одним из новых туристических центров", - сказал Эмизель.

По мнению экс-министра финансов Турции, для стимулирования иностранных инвестиций в абхазскую экономику необходимо реформирование налоговой системы. Зекириат Эмизель предложил руководству Абхазии использовать имеющийся у него опыт финансиста для восстановления экономики страны. Кроме того, г-н Эмизиль сказал, что, несмотря на то, что он живет и работает в Турции, он в душе по-прежнему остается истинным абхазом, и его не может не заботить судьба его Родины.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей