04 октября 2003, 13:25

Фестиваль документальных фильмов о Чечне завершается сегодня в Москве

Он проходил на фоне скандала, связанного с отказом "Киноцентра" демонстрировать в своем помещении представленные ленты.

"Киноцентр" мотивировал свой отказ предоставить зал для показов тем, что, цитируем высказывание директора Владимира Медведева, "ряд зарубежных фильмов неприемлем для показа, поскольку они носят антироссийский характер".

В первую очередь директор "Киноцентра" вел речь о трех лентах - "Террор в Москве" (о событиях на Дубровке), "Война Бабицкого" и "Покушение на Россию" (про взрывы домов в Москве). Кстати, об отказе "Киноцентра" стало известно буквально накануне фестиваля, из-за чего он оказался под угрозой срыва.

В итоге и эти, и другие фильмы о Чечне приютил у себя Музей имени Андрея Сахарова. Российские правозащитники уверены, что Владимир Медведев принял свое решение под давлением властей. Однако создатели фильмов недоумевают, цитируем по Ньюс-ру.ком, "почему русским это смотреть не дозволено, хотя некоторые ленты показывали по всему миру".

Фильм "Террор в Москве" смогут увидеть телезрители Германии - через несколько дней его покажет одна из немецких телекомпаний.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии