04 октября 2003, 11:27

В Чечне пройдут выборы главы республики

В воскресенье, 5 октября 2003г., в Чечне пройдут выборы главы республики. На должность президента Чечни претендуют семь кандидатов.

Как сообщил 3 октября с.г. журналистам председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков, наблюдать за выборами в Чечне будут 15 представителей ряда международных организаций, в том числе Лиги арабских государств, Организации Исламская конференция и СНГ. Кроме того, добавил А.Вешняков, в Чечню направится группа депутатов Госдумы, представители ряда правозащитных организаций и свыше 100 журналистов.

Комментируя отказ ОБСЕ и ПАСЕ послать своих наблюдателей на выборы в Чечню, А.Вешняков подчеркнул, что выборы главы республики не являются выборами федерального масштаба, поэтому ОБСЕ и ПАСЕ "можно понять".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей