04 октября 2003, 11:24

В Индии открылась фотовыставка о Чечне

В пяти крупнейших городах Индии открылась фотовыставка о Чечне накануне предстоящих 5 октября в республике президентских выборов.

Как сообщил представитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели Юрий Макаров, помимо индийской столицы, одновременно выставки проходят в РЦНК в Мумбаи (штат Махараштра), Ченнаи (Тамилнад), Калькутте (Западная Бенгалия) и Тривандруме (Керала).

При содействии Индийской ассоциации дружбы с зарубежными странами эта фотовыставка затем будет демонстрироваться в Хайдерабаде (Андхра-Прадеш), Чандигархе (Харьяна), Лакнау и Газиабаде (Уттар-Прадеш).

Принявший участие в открытии фотовыставки в РЦНК в Дели министр труда Индии Сахиб Сингх отметил, что она дает прекрасную возможность индийцам представить и понять происходящие в Чечне процессы по нормализации экономической, общественной и политической жизни.

Выставка также показывает, что индийцам и россиянам приходится сталкиваться с общей проблемой борьбы с международным терроризмом, в которой обе страны исходят из принципа бескомпромиссности и отрицания двойных стандартов, отметил Сингх.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей