04 октября 2003, 11:24

В Индии открылась фотовыставка о Чечне

В пяти крупнейших городах Индии открылась фотовыставка о Чечне накануне предстоящих 5 октября в республике президентских выборов.

Как сообщил представитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели Юрий Макаров, помимо индийской столицы, одновременно выставки проходят в РЦНК в Мумбаи (штат Махараштра), Ченнаи (Тамилнад), Калькутте (Западная Бенгалия) и Тривандруме (Керала).

При содействии Индийской ассоциации дружбы с зарубежными странами эта фотовыставка затем будет демонстрироваться в Хайдерабаде (Андхра-Прадеш), Чандигархе (Харьяна), Лакнау и Газиабаде (Уттар-Прадеш).

Принявший участие в открытии фотовыставки в РЦНК в Дели министр труда Индии Сахиб Сингх отметил, что она дает прекрасную возможность индийцам представить и понять происходящие в Чечне процессы по нормализации экономической, общественной и политической жизни.

Выставка также показывает, что индийцам и россиянам приходится сталкиваться с общей проблемой борьбы с международным терроризмом, в которой обе страны исходят из принципа бескомпромиссности и отрицания двойных стандартов, отметил Сингх.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей