03 октября 2003, 19:08

Турки-месхетинцы имеют право вернуться на свою родину, считает В. Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что турки-месхетинцы имеют право вернуться на свою историческую родину. Так глава России ответил на вопросы представителей кубанского казачества относительно судьбы этого народа.

При этом Путин отметил, что неоднократно этот вопрос обсуждался с руководством Грузии. "Оно (руководство Грузии) пока не готово решить эту проблему. Но в этом вопросе должна восторжествовать справедливость", - сказал глава российского государства на сегодняшней встрече в Краснодаре с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями казачества. Президент напомнил, что Россия, несмотря на многие трудности, целенаправленно решает вопрос возвращения на родину соотечественников.

В связи с этим Путин призвал грузинские власти решить внутренние проблемы для разрешения данного вопроса. "Но пока турки-месхетинцы живут в России, они должны жить нормально, соблюдая наши законы", - подчеркнул президент. Путин возложил цветы к мемориалу на площади Памяти героев в Краснодаре и четырежды общался с жителями этого города.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости