03 октября 2003, 18:46

Под Новороссийском едва не произошла экологическая катастрофа

В поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском едва не произошла экологическая катастрофа, сообщил начальник жилищно-коммунального хозяйства поселка Николай Калашников.

Вчера ночью неизвестные ворвались на местную канализационную станцию, вырубили силовые кабели, побили на насосах вентили и похитили запасной кабель. В результате станция была выведена из строя. Хотя материальный ущерб оценивается всего в 3 тыс. руб., нападение на станцию могло вызвать экологическую катастрофу, считает Калашников

Если бы не оперативная работа сотрудников ЖКХ по восстановлению работы канализации, фекальные воды отравили бы уникальное озеро Абрау. Сейчас ведется поиск злоумышленников, которые, скорее всего, планировали сдать кабель в пункт приема цветного металла.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости