03 октября 2003, 18:46

Под Новороссийском едва не произошла экологическая катастрофа

В поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском едва не произошла экологическая катастрофа, сообщил начальник жилищно-коммунального хозяйства поселка Николай Калашников.

Вчера ночью неизвестные ворвались на местную канализационную станцию, вырубили силовые кабели, побили на насосах вентили и похитили запасной кабель. В результате станция была выведена из строя. Хотя материальный ущерб оценивается всего в 3 тыс. руб., нападение на станцию могло вызвать экологическую катастрофу, считает Калашников

Если бы не оперативная работа сотрудников ЖКХ по восстановлению работы канализации, фекальные воды отравили бы уникальное озеро Абрау. Сейчас ведется поиск злоумышленников, которые, скорее всего, планировали сдать кабель в пункт приема цветного металла.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей