03 октября 2003, 17:31

В Ростове-на-Дону прошли Дни Луганской области

- Одна треть внешнего товарооборота Ростовской области приходится на Украину, и в этом году этот товарооборот вырос на 43 %, - заявил на заседании российско-украинской рабочей группы, которое проходило в рамках Дней Луганской области в Ростове-на-Дону заместитель губернатора, министр экономики и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин, - и легче всего идут у нас дела с Луганской областью.

Российско-украинская рабочая группа создана в рамках Соглашения, подписанного между Ростовской и Луганской областями в 1999 году, ее назначение -  разрешать проблемы, которые возникают в ходе сотрудничества. На нынешнем заседании рассматривались вопросы  о двойном налогообложении потребительских товаров, которое препятствует товарообмену между российскими и украинскими предприятиями. Высказано предположение, что в связи с ратификацией Ялтинского соглашения между президентами России и Украины о едином экономическом пространстве наших стран эта проблема будет снята.

- Нам необходимо заключить соглашение между Ростовской и Луганской областями по совместному развитию малого бизнеса и предпринимательства подобно тому, что существует между Луганской госадминистрацией и правительством Москвы, - заявил на заседании Михаил Стоянов, заместитель Председателя Луганской областной администрации.

Решено, что проект такого соглашения будет обязательно разработан до конца октября. Более того - имеющаяся в Ростовской области программа по развитию малого бизнеса и предпринимательства будет совмещена с аналогичной луганской.

3 октября работающая в Ростове-на-Дону выставка продукции луганских предприятий закончит свою работу. К нынешнему дню ее посетили представители более 300 ростовских предприятий и торговых фирм. По словам Виктора Дерябкина, уже подписано более 20 протоколов о намерениях и соглашений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей