03 октября 2003, 17:17

"Врачи без границ" осуществляют кампанию, направленную на предотвращение насилия против детей

Ереванский филиал французской организации "Врачи без границ" осуществляет кампанию, направленную на предотвращение насилия против детей, находящихся в трудном положении.

"Начиная свою деятельность с 1997 года в Вардашене, в специальном республиканском учебном центре, мы поняли, что оно превратилось в учреждение, находящееся вне закона, где не уважают элементарных прав ребенка",- заявил журналистам руководитель миссии "Врачи без границ" в Армении Самуэль Анрион. По его словам, оставленные у надсмотрщиков дети подвергались побоям, издевательствам, принудительно занимались воровством за пределами учреждения.

По словам руководителя миссии, опираясь на опыт шестимесячной работы в Вардашенском учреждении, а также на опыт работы с обитающими на улице детьми, организация "Врачи без границ" желает показать, что имеются альтернативные решения вместо наказаний, не оправдавших себя в учреждениях.

Организация предлагает два подхода: вместо учреждений, занимающихся наказанием детей, живущих в тяжелых социальных и семейных условиях, должны появиться открытые учреждения, где должны уважать индивидуальность каждого ребенка, его потребности и права, и второе - ребенок не должен жить на улице, в условиях крайней нищеты. Необходимо по мере возможности содействовать пребыванию ребенка в семье, вместо расходов по пребыванию ребенка в исправительном учреждении, направить средства непосредственно в данную семью.

По утверждению Самуэля Анриона, 95% детей, участвовавших в другой, осуществленной организацией, программе под названием "Предотвращение", уже не занимаются попрошайничеством на улице, живут в семьях, и "изоляция" их в исправительных учреждениях не является единственным решением.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей