03 октября 2003, 17:17

"Врачи без границ" осуществляют кампанию, направленную на предотвращение насилия против детей

Ереванский филиал французской организации "Врачи без границ" осуществляет кампанию, направленную на предотвращение насилия против детей, находящихся в трудном положении.

"Начиная свою деятельность с 1997 года в Вардашене, в специальном республиканском учебном центре, мы поняли, что оно превратилось в учреждение, находящееся вне закона, где не уважают элементарных прав ребенка",- заявил журналистам руководитель миссии "Врачи без границ" в Армении Самуэль Анрион. По его словам, оставленные у надсмотрщиков дети подвергались побоям, издевательствам, принудительно занимались воровством за пределами учреждения.

По словам руководителя миссии, опираясь на опыт шестимесячной работы в Вардашенском учреждении, а также на опыт работы с обитающими на улице детьми, организация "Врачи без границ" желает показать, что имеются альтернативные решения вместо наказаний, не оправдавших себя в учреждениях.

Организация предлагает два подхода: вместо учреждений, занимающихся наказанием детей, живущих в тяжелых социальных и семейных условиях, должны появиться открытые учреждения, где должны уважать индивидуальность каждого ребенка, его потребности и права, и второе - ребенок не должен жить на улице, в условиях крайней нищеты. Необходимо по мере возможности содействовать пребыванию ребенка в семье, вместо расходов по пребыванию ребенка в исправительном учреждении, направить средства непосредственно в данную семью.

По утверждению Самуэля Анриона, 95% детей, участвовавших в другой, осуществленной организацией, программе под названием "Предотвращение", уже не занимаются попрошайничеством на улице, живут в семьях, и "изоляция" их в исправительных учреждениях не является единственным решением.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости