03 октября 2003, 17:11

Организация "Исма" предлагает создать компьютерные системы перевода

Организация "Исма", основавшая лабораторию по переводу и арменизации компьютерных программ, предлагает создать компьютерные системы перевода, которые позволят увидеть все страницы Интернета на армянском языке. Об этом сообщил председатель организации, профессор Государственного инженерного университета Армении Эдуард Манукян. Он отметил, что более 90% информационного потока идет на английском языке, что станет угрозой для армянского языка уже в ближайшие годы.

Организация "Исма" при поддержке Фонда содействия Института открытого общества создала систему, после размещения которой операционная система персональных компьютеров Windows 98 транслируется на армянский язык. По словам председателя организации, создана также армяно-английская программа перевода, которая в настоящее время содержит 1 300 слов. В ближайшее время количество слов будет доведено до 10-15 тысяч, после чего программа не будет продаваться, а будет распространяться бесплатно.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восьмерых граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября из Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила украинская служба безопасности. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

17 ноября 2017, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей