03 октября 2003, 16:18

Отказ Гейдара Алиева от предвыборной борьбы в пользу сына его сторонники назвали мудрым и закономерным шагом

Объявленный президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым в четверг отказ от борьбы на президентских выборах в пользу Ильхама Алиева в партии действующего главы государства считают "мудрым и закономерным" шагом. "Естественно, что в азербайджанскую политику должны придти новые люди. Многие относятся к Ильхаму Алиеву только как к сыну президента, и я категорически не согласен с подобной постановкой вопроса. За последние годы Ильхам Алиев полностью сформировался как самостоятельный политик и сегодня он является наиболее достойным продолжателем курса Гейдара Алиева", - заявил член Политсовета правящей партии "Ени Азербайджан" Саяд Аран.

Представитель правящей партии сказал, что Ильхама Алиева и за рубежом признают как гаранта стабильности и развития в Азербайджане, о чем свидетельствуют его недавние переговоры на саммите СНГ в Ялте, встречи и переговоры с лидерами ведущих стран мира на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Между тем один из кандидатов в президенты Азербайджана от оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар, выступая в четверг по гостелевидению Азербайджана, заявил, что "отказ действующего президента от участия в предвыборной борьбе является завершением эры Гейдара Алиева, которой пришло время дать оценку".

Гамбар сказал, что "уверен в своей победе на предстоящих президентских выборах". Комментируя это заявление лидера "Мусават", С.Аран сказал: "Исе Гамбару просто не по силам состязаться с Ильхамом Алиевым, который прошел хорошую школу государственного управления и уже достиг значительных успехов, находясь в руководстве страны".

Гейдар Алиев в четверг вечером заявил о снятии своей кандидатуры на предстоящих 15 октября выборах президента Азербайджана в пользу премьера страны Ильхама Алиева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей