03 октября 2003, 16:18

Отказ Гейдара Алиева от предвыборной борьбы в пользу сына его сторонники назвали мудрым и закономерным шагом

Объявленный президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым в четверг отказ от борьбы на президентских выборах в пользу Ильхама Алиева в партии действующего главы государства считают "мудрым и закономерным" шагом. "Естественно, что в азербайджанскую политику должны придти новые люди. Многие относятся к Ильхаму Алиеву только как к сыну президента, и я категорически не согласен с подобной постановкой вопроса. За последние годы Ильхам Алиев полностью сформировался как самостоятельный политик и сегодня он является наиболее достойным продолжателем курса Гейдара Алиева", - заявил член Политсовета правящей партии "Ени Азербайджан" Саяд Аран.

Представитель правящей партии сказал, что Ильхама Алиева и за рубежом признают как гаранта стабильности и развития в Азербайджане, о чем свидетельствуют его недавние переговоры на саммите СНГ в Ялте, встречи и переговоры с лидерами ведущих стран мира на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Между тем один из кандидатов в президенты Азербайджана от оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар, выступая в четверг по гостелевидению Азербайджана, заявил, что "отказ действующего президента от участия в предвыборной борьбе является завершением эры Гейдара Алиева, которой пришло время дать оценку".

Гамбар сказал, что "уверен в своей победе на предстоящих президентских выборах". Комментируя это заявление лидера "Мусават", С.Аран сказал: "Исе Гамбару просто не по силам состязаться с Ильхамом Алиевым, который прошел хорошую школу государственного управления и уже достиг значительных успехов, находясь в руководстве страны".

Гейдар Алиев в четверг вечером заявил о снятии своей кандидатуры на предстоящих 15 октября выборах президента Азербайджана в пользу премьера страны Ильхама Алиева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей