03 октября 2003, 16:06

В.Путин призывает Грузию решить вопрос с возвращением турок-месхетинцев

Президент РФ Владимир Путин призвал руководство Грузии урегулировать вопрос, связанный с возвращением на историческую родину турок-месхетинцев.

Отвечая в пятницу в Краснодаре на вопросы представителей кубанского казачества относительно судьбы турок-месхетинцев, президент заявил о том, что этот народ имеет право вернуться на историческую родину.

Встречаясь с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями казачества, В.Путин отметил, что неоднократно данный вопрос обсуждался с руководством Грузии.

"Оно (руководство Грузии - "ИФ") пока не готово решить эту проблему", - сказал В.Путин, заметив, что при этом грузинское руководство ссылается на внутренние проблемы.

"Но в этом вопросе должна восторжествовать справедливость", - отметил президент РФ.

В этой связи он также напомнил, что Россия, несмотря на многие трудности, целенаправленно решает вопрос возвращения на родину соотечественников.

Глава государства призвал грузинские власти решить внутренние проблемы для разрешения данного вопроса.

"Но пока турки-месхетинцы живут в России, они должны жить нормально, соблюдая наши законы", - подчеркнул В.Пути

Как передает, В.Путин возложил цветы к мемориалу на площади Памяти героев в Краснодаре и четыре раза общался с жителями этого города.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей