03 октября 2003, 16:06

В.Путин призывает Грузию решить вопрос с возвращением турок-месхетинцев

Президент РФ Владимир Путин призвал руководство Грузии урегулировать вопрос, связанный с возвращением на историческую родину турок-месхетинцев.

Отвечая в пятницу в Краснодаре на вопросы представителей кубанского казачества относительно судьбы турок-месхетинцев, президент заявил о том, что этот народ имеет право вернуться на историческую родину.

Встречаясь с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями казачества, В.Путин отметил, что неоднократно данный вопрос обсуждался с руководством Грузии.

"Оно (руководство Грузии - "ИФ") пока не готово решить эту проблему", - сказал В.Путин, заметив, что при этом грузинское руководство ссылается на внутренние проблемы.

"Но в этом вопросе должна восторжествовать справедливость", - отметил президент РФ.

В этой связи он также напомнил, что Россия, несмотря на многие трудности, целенаправленно решает вопрос возвращения на родину соотечественников.

Глава государства призвал грузинские власти решить внутренние проблемы для разрешения данного вопроса.

"Но пока турки-месхетинцы живут в России, они должны жить нормально, соблюдая наши законы", - подчеркнул В.Пути

Как передает, В.Путин возложил цветы к мемориалу на площади Памяти героев в Краснодаре и четыре раза общался с жителями этого города.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей