03 октября 2003, 15:26

Глава ЦИК Азербайджана обещает честные и прозрачные выборы президента страны

Центральная избирательная комиссия Азербайджана готова обеспечить проведение честных президентских выборов в республике.

"Законодательная база Азербайджана обеспечивает проведение демократических и прозрачных выборов", - заявил в пятницу журналистам, участникам международной экспедиции "Каспий - партнерство во имя будущего" глава ЦИК Азербайджана Мазаир Панахов.

Он сказал, что в Азербайджане на выборах все бюллетени будут пронумерованы. Кроме этого, избирательные урны изготовлены из прозрачного материала.

По словам М.Панахова, в Азербайджане сформировано 125 избирательных округов, в 124-х из них имеются окружные избирательные комиссии. Окружная избирательная комиссия не сформирована только в Степанакертском районе (Нагорный Карабах). На территории республики будет действовать 5150 избирательных участков, сообщил глава ЦИК.

Он сказал также, что около 1 млн. беженцев из Нагорного Карабаха будут голосовать в десяти избирательных округах.

М.Панахов отметил, что голосование и подсчет голосов будет осуществляться при участии международных наблюдателей. Политические партии и общественные организации Азербайджана также имеют право наблюдать за ходом подготовки проведения выборов и подсчетом голосов, добавил глава ЦИК.

Он сообщил также, что на сегодняшний день зарегистрировано 160 международных наблюдателей, которые уже находятся в Азербайджане или прибудут непосредственно на выборы.

Выборы президента Азербайджана назначены на 15 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии