03 октября 2003, 15:26

Глава ЦИК Азербайджана обещает честные и прозрачные выборы президента страны

Центральная избирательная комиссия Азербайджана готова обеспечить проведение честных президентских выборов в республике.

"Законодательная база Азербайджана обеспечивает проведение демократических и прозрачных выборов", - заявил в пятницу журналистам, участникам международной экспедиции "Каспий - партнерство во имя будущего" глава ЦИК Азербайджана Мазаир Панахов.

Он сказал, что в Азербайджане на выборах все бюллетени будут пронумерованы. Кроме этого, избирательные урны изготовлены из прозрачного материала.

По словам М.Панахова, в Азербайджане сформировано 125 избирательных округов, в 124-х из них имеются окружные избирательные комиссии. Окружная избирательная комиссия не сформирована только в Степанакертском районе (Нагорный Карабах). На территории республики будет действовать 5150 избирательных участков, сообщил глава ЦИК.

Он сказал также, что около 1 млн. беженцев из Нагорного Карабаха будут голосовать в десяти избирательных округах.

М.Панахов отметил, что голосование и подсчет голосов будет осуществляться при участии международных наблюдателей. Политические партии и общественные организации Азербайджана также имеют право наблюдать за ходом подготовки проведения выборов и подсчетом голосов, добавил глава ЦИК.

Он сообщил также, что на сегодняшний день зарегистрировано 160 международных наблюдателей, которые уже находятся в Азербайджане или прибудут непосредственно на выборы.

Выборы президента Азербайджана назначены на 15 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей