03 октября 2003, 15:26

Глава ЦИК Азербайджана обещает честные и прозрачные выборы президента страны

Центральная избирательная комиссия Азербайджана готова обеспечить проведение честных президентских выборов в республике.

"Законодательная база Азербайджана обеспечивает проведение демократических и прозрачных выборов", - заявил в пятницу журналистам, участникам международной экспедиции "Каспий - партнерство во имя будущего" глава ЦИК Азербайджана Мазаир Панахов.

Он сказал, что в Азербайджане на выборах все бюллетени будут пронумерованы. Кроме этого, избирательные урны изготовлены из прозрачного материала.

По словам М.Панахова, в Азербайджане сформировано 125 избирательных округов, в 124-х из них имеются окружные избирательные комиссии. Окружная избирательная комиссия не сформирована только в Степанакертском районе (Нагорный Карабах). На территории республики будет действовать 5150 избирательных участков, сообщил глава ЦИК.

Он сказал также, что около 1 млн. беженцев из Нагорного Карабаха будут голосовать в десяти избирательных округах.

М.Панахов отметил, что голосование и подсчет голосов будет осуществляться при участии международных наблюдателей. Политические партии и общественные организации Азербайджана также имеют право наблюдать за ходом подготовки проведения выборов и подсчетом голосов, добавил глава ЦИК.

Он сообщил также, что на сегодняшний день зарегистрировано 160 международных наблюдателей, которые уже находятся в Азербайджане или прибудут непосредственно на выборы.

Выборы президента Азербайджана назначены на 15 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей