03 октября 2003, 15:18

В Буденновске офицерам милиции предъявлены обвинения

Арестованным в сентября троим высшим офицерам горотдела милиции и двоим предпринимателям предъявлены обвинения по различным статьям Уголовного Кодекса РФ, сообщается в пресс-релизе, распространенном сегодня пресс- службой управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю.

Обвинения, в частности, предъявлены начальнику отдела внутренних дел ставропольского города Буденновска Руслану Геворкяну, ответственным сотрудникам отдела Александру Лысенко и Сергею Верхоглазову, заместителю директора подпольного спиртоводочного завода Лаврентию Григоряну и руководителю акционерного агропредприятия "Терский" Николаю Бобряшову.

Еще один обвиняемый - директор подпольного спиртоводочного завода Арам Арутюнян после ареста был госпитализирован с сердечным приступом, поэтому ему обвинение будет предъявлено позднее, по завершении всего объема следственных действий. В данный момент он находится в следственном изоляторе Ростова-на-Дону.

При проведении обысков по месту работы и проживания все всех шестерых арестованных было изъято свыше 10 млн рублей, 620 тыс долларов США, 83 тыс евро, 9 золотых слитков, 309 ювелирных изделий из драгоценных металлов, 70 золотых часов, 348 золотых монет, 5 единиц огнестрельного оружия, взрывчатка и боеприпасы. Обнаружены также долговые расписки, черновые тетради с записями различных финансовых махинаций, в том числе на зерновом рынке.

В пресс-релизе отмечается, что на имя начальника УФСБ РФ по Ставропольскому краю генерал-майора Олега Дуканова поступило коллективное заявление от акционеров агропредприятия "Терский", в котором приводятся дополнительные факты о злоупотреблениях арестованного в составе преступной группировки Николая Бобряшова.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости