03 октября 2003, 15:16

"Голландская болезнь" мешает развитию экономики Армении

Завышенность валютного курса в Армении из-за трансфертов из армянских общин за рубежом препятствует развитию экономики. Подобное мнение высказал профессор Российской экономической школы Владимир Попов.

По его словам, в экономике Армении наблюдается "голландская болезнь" - когда производители не могут увеличивать объемы экспорта из-за завышенного курса национальной валюты. Государство здесь должно регулировать этот процесс путем аккумулирования трансфертов, к примеру, путем создания фонда или валютного резерва. "Это то, что мешает развиваться реальному сектору экономики", - отметил Владимир Попов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей