03 октября 2003, 12:02

Правозащитных активисток избили разъяренные женщины

2 октября министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов принял правозащитниц, которые недавно были жестоко избиты в Нахичевани. Министр заявил, что инцидент будет расследован, хотя он лично уже получил жалобу от правоохранительных органов Нахичевани, в которой правозащитниц обвиняют в пропаганде против Гейдара и Ильхама Алиевых.

В минувшие выходные члены Мониторинговой группы правозащитных организаций Новелла Джафарова, Саадат Бененярлы, Садат Пашаева, а так же главный редактор газеты "Бизим Нахчыван" (Наша Нахичевань) Малахат Гасанова прибыли в Нахичевань для проведения треннинга по повышению активности избирателей.

Как сообщила Джафарова, по окончании тренинга на нее, Бененярлы и Гасанову напали около 20 женщин и с криками "Убирайтесь отсюда!" забросали их камнями. Неподалеку от места события находился полицейский патруль, но он не вмешался. Позже в аэропорту Нахичевани правозащитницы вновь подверглись нападению этой же группы женщин.

Они ворвались в зал и начали драку. Самый последний инцидент произошел уже на взлетной полосе. Те же женщины пытались оскорбить правозащитниц у самолетного трапа.

О происшедшем члены мониторинговой группы сообщили в посольства иностранных государств в Баку и в международные организации.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии