03 октября 2003, 12:02

Правозащитных активисток избили разъяренные женщины

2 октября министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов принял правозащитниц, которые недавно были жестоко избиты в Нахичевани. Министр заявил, что инцидент будет расследован, хотя он лично уже получил жалобу от правоохранительных органов Нахичевани, в которой правозащитниц обвиняют в пропаганде против Гейдара и Ильхама Алиевых.

В минувшие выходные члены Мониторинговой группы правозащитных организаций Новелла Джафарова, Саадат Бененярлы, Садат Пашаева, а так же главный редактор газеты "Бизим Нахчыван" (Наша Нахичевань) Малахат Гасанова прибыли в Нахичевань для проведения треннинга по повышению активности избирателей.

Как сообщила Джафарова, по окончании тренинга на нее, Бененярлы и Гасанову напали около 20 женщин и с криками "Убирайтесь отсюда!" забросали их камнями. Неподалеку от места события находился полицейский патруль, но он не вмешался. Позже в аэропорту Нахичевани правозащитницы вновь подверглись нападению этой же группы женщин.

Они ворвались в зал и начали драку. Самый последний инцидент произошел уже на взлетной полосе. Те же женщины пытались оскорбить правозащитниц у самолетного трапа.

О происшедшем члены мониторинговой группы сообщили в посольства иностранных государств в Баку и в международные организации.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей