03 октября 2003, 12:02

Правозащитных активисток избили разъяренные женщины

2 октября министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов принял правозащитниц, которые недавно были жестоко избиты в Нахичевани. Министр заявил, что инцидент будет расследован, хотя он лично уже получил жалобу от правоохранительных органов Нахичевани, в которой правозащитниц обвиняют в пропаганде против Гейдара и Ильхама Алиевых.

В минувшие выходные члены Мониторинговой группы правозащитных организаций Новелла Джафарова, Саадат Бененярлы, Садат Пашаева, а так же главный редактор газеты "Бизим Нахчыван" (Наша Нахичевань) Малахат Гасанова прибыли в Нахичевань для проведения треннинга по повышению активности избирателей.

Как сообщила Джафарова, по окончании тренинга на нее, Бененярлы и Гасанову напали около 20 женщин и с криками "Убирайтесь отсюда!" забросали их камнями. Неподалеку от места события находился полицейский патруль, но он не вмешался. Позже в аэропорту Нахичевани правозащитницы вновь подверглись нападению этой же группы женщин.

Они ворвались в зал и начали драку. Самый последний инцидент произошел уже на взлетной полосе. Те же женщины пытались оскорбить правозащитниц у самолетного трапа.

О происшедшем члены мониторинговой группы сообщили в посольства иностранных государств в Баку и в международные организации.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии