03 октября 2003, 10:20

Завершил работу IV Всемирный конгресс Международной ассоциации абхазо-абазинского народа

В Сухуме завершил свою работу IV Всемирный конгресс Международной ассоциации абхазо-абазинского народа (МАААН).

На конгресс прибыли более 200 делегатов и гостей из России, Германии, Турции, Голландии и Сирии. Конгресс приветствовали вице-президент Абхазии Валерий Аршба, который зачитал обращение президента Владислава Ардзинба участниками Конгресса, премьер -министр Рауль Хаджимба.

С отчетным докладом "Наша цель - суверенная демократическая Абхазия" выступил президент Ассоциации Тарас Шамба. На конгрессе шла речь о концепции развития абхазского языка, искусства, литературы, культуры, основные положения которой были разработаны абхазскими учеными. В ходе конгресса также были названы основные направления деятельности МАААН: "формирование абхазской национальной идеи, интегрирующей народ абаза, находящийся в различных государствах мира"; "организация выездов и встреч членов исполкома МАААН с соотечественниками, проживающими во многих странах мира", регулярные встречи с руководителями федеральных органов, законодательной и исполнительной власти России, стран Европы, Израиля, Турции, Сирии и т.д. Кроме того, как отмечалось на конгрессе, "необходима работа с молодежью, активно вовлекать ее в деятельность МАААН". Президентом МАААН вновь избран Тарас Шамба. Четвертый Всемирный конгресс Международной ассоциации абхазо-абазинского народа принял резолюцию и обращение "К абхазам и абазинам всего мира" и "К народам и руководителям стран СНГ".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей