03 октября 2003, 10:16

Арестованы преступники, устроившие теракты в Краснодаре

Арестованы преступники, совершившие 25 августа террористические акты в Краснодаре. Как отметили в ГУВД Краснодарского края, "в числе арестованных находятся два основных фигуранта террористического акта", которые находятся в одном из СИЗО и уже дают показания. Идут активные поиски остальных соучастников взрывов.

Напомним, что утром 25 августа 2003г. в Краснодаре на трех автобусных остановках, расположенных в разных концах города, практически одновременно прогремели взрывы. Бомбы были заложены на крыши остановочных конструкций. В результате взрывов 3 человека погибли, 20 получили ранения.

Как отметили в правоохранительных органах, для увеличения поражающего эффекта все СВУ были начинены металлическими шариками и болтами. Мощность каждого из трех взрывных устройств составила около 200 граммов тротила.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрывов в городе по статьям УК России 205 ("Терроризм") и 105 ("Убийство"). В свою очередь, власти Краснодарского края готовы выплатить 100 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет раскрыть теракты в Краснодаре.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей