03 октября 2003, 10:16

Арестованы преступники, устроившие теракты в Краснодаре

Арестованы преступники, совершившие 25 августа террористические акты в Краснодаре. Как отметили в ГУВД Краснодарского края, "в числе арестованных находятся два основных фигуранта террористического акта", которые находятся в одном из СИЗО и уже дают показания. Идут активные поиски остальных соучастников взрывов.

Напомним, что утром 25 августа 2003г. в Краснодаре на трех автобусных остановках, расположенных в разных концах города, практически одновременно прогремели взрывы. Бомбы были заложены на крыши остановочных конструкций. В результате взрывов 3 человека погибли, 20 получили ранения.

Как отметили в правоохранительных органах, для увеличения поражающего эффекта все СВУ были начинены металлическими шариками и болтами. Мощность каждого из трех взрывных устройств составила около 200 граммов тротила.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрывов в городе по статьям УК России 205 ("Терроризм") и 105 ("Убийство"). В свою очередь, власти Краснодарского края готовы выплатить 100 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет раскрыть теракты в Краснодаре.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 18:39

18 ноября 2017, 18:30

18 ноября 2017, 17:35

18 ноября 2017, 17:29

18 ноября 2017, 16:59

  • 1 Двое уроженцев Чечни задержаны на Украине

    Задержанный в Киеве уроженец Чечни был объявлен в международный розыск как соучастник убийства главного редактора российского журнала Forbes Пола Хлебникова, сообщила Служба безопасности Украины. Еще одного выходца из Чечни задержали в Полтавской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей