03 октября 2003, 10:16

Арестованы преступники, устроившие теракты в Краснодаре

Арестованы преступники, совершившие 25 августа террористические акты в Краснодаре. Как отметили в ГУВД Краснодарского края, "в числе арестованных находятся два основных фигуранта террористического акта", которые находятся в одном из СИЗО и уже дают показания. Идут активные поиски остальных соучастников взрывов.

Напомним, что утром 25 августа 2003г. в Краснодаре на трех автобусных остановках, расположенных в разных концах города, практически одновременно прогремели взрывы. Бомбы были заложены на крыши остановочных конструкций. В результате взрывов 3 человека погибли, 20 получили ранения.

Как отметили в правоохранительных органах, для увеличения поражающего эффекта все СВУ были начинены металлическими шариками и болтами. Мощность каждого из трех взрывных устройств составила около 200 граммов тротила.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрывов в городе по статьям УК России 205 ("Терроризм") и 105 ("Убийство"). В свою очередь, власти Краснодарского края готовы выплатить 100 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет раскрыть теракты в Краснодаре.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 18:28

23 августа 2017, 18:04

  • Ровшан Гадиров осужден по обвинению в причастности к сирийским боевикам

    Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил жителя Азербайджана Ровшана Гадирова к десяти годам лишения свободы, признав его участником незаконных вооруженных формирований в Пакистане и Сирии. Доказательств вины Гадирова представлено не было, приговор будет обжалован, заявил его адвокат.

23 августа 2017, 18:03

23 августа 2017, 17:52

23 августа 2017, 17:50

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей