03 октября 2003, 10:16

Арестованы преступники, устроившие теракты в Краснодаре

Арестованы преступники, совершившие 25 августа террористические акты в Краснодаре. Как отметили в ГУВД Краснодарского края, "в числе арестованных находятся два основных фигуранта террористического акта", которые находятся в одном из СИЗО и уже дают показания. Идут активные поиски остальных соучастников взрывов.

Напомним, что утром 25 августа 2003г. в Краснодаре на трех автобусных остановках, расположенных в разных концах города, практически одновременно прогремели взрывы. Бомбы были заложены на крыши остановочных конструкций. В результате взрывов 3 человека погибли, 20 получили ранения.

Как отметили в правоохранительных органах, для увеличения поражающего эффекта все СВУ были начинены металлическими шариками и болтами. Мощность каждого из трех взрывных устройств составила около 200 граммов тротила.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрывов в городе по статьям УК России 205 ("Терроризм") и 105 ("Убийство"). В свою очередь, власти Краснодарского края готовы выплатить 100 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет раскрыть теракты в Краснодаре.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости