02 октября 2003, 19:34

Бывший глава азербайджанского отделения радио "Свобода" готовит новый проект

"Мирза Хазар готовит новый проект", - заявил 1 октября на пресс-конференции Эйнулла Фатуллаев, представитель комитета по защите прав бывшего главы азербайджанского отделения радио "Свобода". Как отметил Э. Фатуллаев, на днях Хазар покинул Прагу и отправился к своей семье в Мюнхен.

М. Хазар был уволен в конце августа 2003 года. В Азербайджане этот инцидент многие посчитали заказом. Но, по словам Э. Фатуллаева, в деле Хазара появились новые версии. Так, на данный момент обсуждается вероятность увольнения главы азербайджанского отделения радио из-за национальной принадлежности. Определенные круги в США, и в особенности в Израиле, склонны видеть в этом инциденте проявление антисемитизма. В связи с чем бывший глава азербайджанского отделения радио "Свобода" подал жалобу в отдел сената по международным делам с просьбой рассмотреть его дело. По информации Э. Фатуллаева, трения между Хазаром и главой радио "Свобода" Майклом Даином имели место задолго до его увольнения.

Еще в 2000 году нынешний глава азербайджанского отделения радио "Свобода" Аббас Джавади подготовил интервью с Усамой бен Ладеном, в котором тот призвал уничтожить весь еврейский народ. "Мирза Хазар в связи с этим выразил свой протест". Еще в то время М. Хазар обращался в конгресс США, который занимается финансированием радио.

Как отметил Фатуллаев, в случае, если отдел сената усмотрит в отстранении Мирзы Хазара признаки присутствия национального фактора, то будет начато судебное расследование. "Мирза Хазар пообещал, что если он выиграет суд, то всю компенсацию направит на решение проблем азербайджанских беженцев", - отмечает Фатуллаев. По его словам, в данном случае речь может идти о нескольких миллионах долларах. Помимо судебных дел сейчас идет подготовка нового информационного проекта, о подробностях которого Э. Фатуллаев предпочел умолчать.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей