02 октября 2003, 19:34

Бывший глава азербайджанского отделения радио "Свобода" готовит новый проект

"Мирза Хазар готовит новый проект", - заявил 1 октября на пресс-конференции Эйнулла Фатуллаев, представитель комитета по защите прав бывшего главы азербайджанского отделения радио "Свобода". Как отметил Э. Фатуллаев, на днях Хазар покинул Прагу и отправился к своей семье в Мюнхен.

М. Хазар был уволен в конце августа 2003 года. В Азербайджане этот инцидент многие посчитали заказом. Но, по словам Э. Фатуллаева, в деле Хазара появились новые версии. Так, на данный момент обсуждается вероятность увольнения главы азербайджанского отделения радио из-за национальной принадлежности. Определенные круги в США, и в особенности в Израиле, склонны видеть в этом инциденте проявление антисемитизма. В связи с чем бывший глава азербайджанского отделения радио "Свобода" подал жалобу в отдел сената по международным делам с просьбой рассмотреть его дело. По информации Э. Фатуллаева, трения между Хазаром и главой радио "Свобода" Майклом Даином имели место задолго до его увольнения.

Еще в 2000 году нынешний глава азербайджанского отделения радио "Свобода" Аббас Джавади подготовил интервью с Усамой бен Ладеном, в котором тот призвал уничтожить весь еврейский народ. "Мирза Хазар в связи с этим выразил свой протест". Еще в то время М. Хазар обращался в конгресс США, который занимается финансированием радио.

Как отметил Фатуллаев, в случае, если отдел сената усмотрит в отстранении Мирзы Хазара признаки присутствия национального фактора, то будет начато судебное расследование. "Мирза Хазар пообещал, что если он выиграет суд, то всю компенсацию направит на решение проблем азербайджанских беженцев", - отмечает Фатуллаев. По его словам, в данном случае речь может идти о нескольких миллионах долларах. Помимо судебных дел сейчас идет подготовка нового информационного проекта, о подробностях которого Э. Фатуллаев предпочел умолчать.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей