02 октября 2003, 19:00

"Ени Мусават" считает предвзятым ход расследования инцидента

Вчера заместитель главного редактора газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу и Азер Айхан, брат редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, были приглашены в Управление полиции Сабаильского района Баку для дачи показаний.

Первый обвиняется в связи с, якобы, избиением в редакции двух инвалидов два месяца назад, что было опровергнуто сотрудниками редакции. А второй - в связи с инцидентом 3 августа 2003 года в редакции газеты "Ени Мусават", когда между прибывшей в редакцию группой недовольных политикой газеты граждан и сотрудниками произошла драка.

Тогда, по свидетельству шестерых полицейских, против Азера Айхана было возбуждено уголовное дело по обвинению в применении силы. Однако обвиняемая сторона представила видеопленку и показания очевидцев, которые свидетельствовали, что Айхан 3 августа находился в Товузском районе на церемонии похорон. "Ени Мусават" считает ход расследования инцидентов предвзятым и расценивает его как очередную полицейскую акцию давления на газету.

источник: Газета "Йени Мусават" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии