02 октября 2003, 19:00

"Ени Мусават" считает предвзятым ход расследования инцидента

Вчера заместитель главного редактора газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу и Азер Айхан, брат редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, были приглашены в Управление полиции Сабаильского района Баку для дачи показаний.

Первый обвиняется в связи с, якобы, избиением в редакции двух инвалидов два месяца назад, что было опровергнуто сотрудниками редакции. А второй - в связи с инцидентом 3 августа 2003 года в редакции газеты "Ени Мусават", когда между прибывшей в редакцию группой недовольных политикой газеты граждан и сотрудниками произошла драка.

Тогда, по свидетельству шестерых полицейских, против Азера Айхана было возбуждено уголовное дело по обвинению в применении силы. Однако обвиняемая сторона представила видеопленку и показания очевидцев, которые свидетельствовали, что Айхан 3 августа находился в Товузском районе на церемонии похорон. "Ени Мусават" считает ход расследования инцидентов предвзятым и расценивает его как очередную полицейскую акцию давления на газету.

источник: Газета "Йени Мусават" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей