02 октября 2003, 19:00

"Ени Мусават" считает предвзятым ход расследования инцидента

Вчера заместитель главного редактора газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу и Азер Айхан, брат редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, были приглашены в Управление полиции Сабаильского района Баку для дачи показаний.

Первый обвиняется в связи с, якобы, избиением в редакции двух инвалидов два месяца назад, что было опровергнуто сотрудниками редакции. А второй - в связи с инцидентом 3 августа 2003 года в редакции газеты "Ени Мусават", когда между прибывшей в редакцию группой недовольных политикой газеты граждан и сотрудниками произошла драка.

Тогда, по свидетельству шестерых полицейских, против Азера Айхана было возбуждено уголовное дело по обвинению в применении силы. Однако обвиняемая сторона представила видеопленку и показания очевидцев, которые свидетельствовали, что Айхан 3 августа находился в Товузском районе на церемонии похорон. "Ени Мусават" считает ход расследования инцидентов предвзятым и расценивает его как очередную полицейскую акцию давления на газету.

источник: Газета "Йени Мусават" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей