02 октября 2003, 19:00

"Ени Мусават" считает предвзятым ход расследования инцидента

Вчера заместитель главного редактора газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу и Азер Айхан, брат редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, были приглашены в Управление полиции Сабаильского района Баку для дачи показаний.

Первый обвиняется в связи с, якобы, избиением в редакции двух инвалидов два месяца назад, что было опровергнуто сотрудниками редакции. А второй - в связи с инцидентом 3 августа 2003 года в редакции газеты "Ени Мусават", когда между прибывшей в редакцию группой недовольных политикой газеты граждан и сотрудниками произошла драка.

Тогда, по свидетельству шестерых полицейских, против Азера Айхана было возбуждено уголовное дело по обвинению в применении силы. Однако обвиняемая сторона представила видеопленку и показания очевидцев, которые свидетельствовали, что Айхан 3 августа находился в Товузском районе на церемонии похорон. "Ени Мусават" считает ход расследования инцидентов предвзятым и расценивает его как очередную полицейскую акцию давления на газету.

источник: Газета "Йени Мусават" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии