02 октября 2003, 18:56

В школах Карачаево-Черкесии начнется преподавание религий

1 октября состоялась встреча президента республики Мустафы Батдыева с духовенством республики. Присутствовали представители традиционных конфессий, исповедуемых в Карачаево-Черкесии. Мустафа Азрета-Алиевич отметил в своем выступлении низкий духовный и моральный уровень подрастающего молодого поколения республики, роль, которую могла бы сыграть в воспитании молодежи религия, выразил активную поддержку идее преподавания в школах республики предмета, дающего представление о религии.

Перед общественностью выступили также муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил хаджи Бердиев и епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. По итогам встречи было решено ввести в школах Карачаево-Черкесии преподавание нового предмета "История и культура традиционных религий Карачаево-Черкесии".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей