02 октября 2003, 18:56

В школах Карачаево-Черкесии начнется преподавание религий

1 октября состоялась встреча президента республики Мустафы Батдыева с духовенством республики. Присутствовали представители традиционных конфессий, исповедуемых в Карачаево-Черкесии. Мустафа Азрета-Алиевич отметил в своем выступлении низкий духовный и моральный уровень подрастающего молодого поколения республики, роль, которую могла бы сыграть в воспитании молодежи религия, выразил активную поддержку идее преподавания в школах республики предмета, дающего представление о религии.

Перед общественностью выступили также муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил хаджи Бердиев и епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. По итогам встречи было решено ввести в школах Карачаево-Черкесии преподавание нового предмета "История и культура традиционных религий Карачаево-Черкесии".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости