02 октября 2003, 18:56

В школах Карачаево-Черкесии начнется преподавание религий

1 октября состоялась встреча президента республики Мустафы Батдыева с духовенством республики. Присутствовали представители традиционных конфессий, исповедуемых в Карачаево-Черкесии. Мустафа Азрета-Алиевич отметил в своем выступлении низкий духовный и моральный уровень подрастающего молодого поколения республики, роль, которую могла бы сыграть в воспитании молодежи религия, выразил активную поддержку идее преподавания в школах республики предмета, дающего представление о религии.

Перед общественностью выступили также муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил хаджи Бердиев и епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. По итогам встречи было решено ввести в школах Карачаево-Черкесии преподавание нового предмета "История и культура традиционных религий Карачаево-Черкесии".

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей