02 октября 2003, 18:02

В Малгобеке похищен чеченский беженец

Утром 21-го сентября с территории ПВР чеченских беженцев "ОРС" в г. Малгобек (Республика Ингушетия) российскими военными, приехавшими на нескольких а/м "УАЗ" был похищен вынужденный переселенец из Чечни Хусейн Хамидов, 1960 г.р. По словам его жены, группа военных, в количестве примерно 15 человек, окружили домик, в котором проживала семья Хамидовых. 2 военнослужащих вошли внутрь и без всяких объяснений стали проводить несанкционированный обыск. Не найдя ничего противозаконного, они набросились на Хусейна и принялись его избивать. Затем военные выволокли Хамидова на улицу и, насильно усадив в одну из автомашин, уехали в неизвестном направлении. По словам жены похищенного, Хусейн Хамидов страдал шизофренией и болел туберкулезом. Что послужило поводом для его похищения неизвестно. Местонахождение и дальнейшая судьба Хамидова не установлены.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей