02 октября 2003, 17:46

МВД Чечни выделяет 16 тысяч сотрудников для обеспечения безопасности президентских выборов

МВД Чечни выделяет 16 тыс. сотрудников для обеспечения безопасности на выборах президента республики, которые состоятся 5 октября. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе министерства.

"Для обеспечения безопасности и общественного порядка в день выборов МВД Чечни выделяет 16 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Схема обеспечения безопасности выборов разработана", - сказал представитель пресс-службы.

Он сообщил, что под круглосуточную усиленную охрану взяты 425 избирательных участков в Чечне. "Комплекс мер безопасности предусматривает усиленное патрулирование улиц, дополнительные мобильные наряды милиционеров на дорогах и в населенных пунктах", - сказал собеседник "Интерфакса".

"Предусмотренные меры безопасности позволят предотвратить провокации со стороны боевиков в день выборов", - сказал представитель пресс-службы МВД Чечни.

Ранее пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Ацаев сообщил, что в Чечне до 6 октября введены жесткие ограничения на передвижение грузового транспорта. Запрет на выезд на дороги грузового транспорта касается не только Грозного, но и всех дорог населенных пунктов Чечни.

В то же время, сказал Р.Ацаев, нет никаких ограничений на передвижение по дорогам Чеченской республики пассажирских автобусов, маршрутных микроавтобусов и легковых автомашин.

Пресс-секретарь МВД Чечни сказал, что ограничения на передвижение грузового транспорта вводятся в целях предотвращения терактов, диверсий со стороны бандформирований в период подготовки и проведения выборов в президенты Чечни.

В середине сентября глава МВД России Борис Грызлов заявил, что есть сведения о планах боевиков осуществить теракты в период кампании по выборам президента Чечни.

"Мы понимаем: силы, противостоящие мирному процессу, попытаются дестабилизировать обстановку в предвыборный период. У боевиков есть конкретные планы по проведению терактов в этот период", - сказал Б.Грызлов.

При этом министр заявил, что у правоохранительных органов есть опыт проведения референдума по Конституции Чечни 23 марта, когда провокации со стороны боевиков допущены не были. "Надеюсь, что нам удастся обеспечить проведение выборов на том же уровне", - сказал Б.Грызлов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей