02 октября 2003, 16:59

Следующей мишенью ФМС РФ становится лагерь "Алина"

1 октября во второй половине дня был ликвидирован ПВР чеченских беженцев "Бэлла", расположенный на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии.

Практически одновременно с этим представители ФМС России посетили расположенный неподалеку другой палаточный городок "Алина" и потребовали от вынужденных переселенцев живущих в этом ПВР, готовиться к переезду в Чечню. Один из военных, несущих службу на блокпосту у въезда в лагеря беженцев, сегодня заявил буквально следующее: "С завтрашнего дня мы плотно садимся на "Алину!"

Нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время у обитателей этого лагеря возникнут такие же проблемы, какие были у беженцев из лагеря "Бэлла", ликвидированного вопреки воле вынужденных переселенцев. Представители ФМС и местных властей, естественно, преподнесут это как "добровольный" акт чеченских беженцев, решивших наконец-то вернуться на Родину.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей