02 октября 2003, 16:59

Следующей мишенью ФМС РФ становится лагерь "Алина"

1 октября во второй половине дня был ликвидирован ПВР чеченских беженцев "Бэлла", расположенный на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии.

Практически одновременно с этим представители ФМС России посетили расположенный неподалеку другой палаточный городок "Алина" и потребовали от вынужденных переселенцев живущих в этом ПВР, готовиться к переезду в Чечню. Один из военных, несущих службу на блокпосту у въезда в лагеря беженцев, сегодня заявил буквально следующее: "С завтрашнего дня мы плотно садимся на "Алину!"

Нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время у обитателей этого лагеря возникнут такие же проблемы, какие были у беженцев из лагеря "Бэлла", ликвидированного вопреки воле вынужденных переселенцев. Представители ФМС и местных властей, естественно, преподнесут это как "добровольный" акт чеченских беженцев, решивших наконец-то вернуться на Родину.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей