02 октября 2003, 16:59

Следующей мишенью ФМС РФ становится лагерь "Алина"

1 октября во второй половине дня был ликвидирован ПВР чеченских беженцев "Бэлла", расположенный на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии.

Практически одновременно с этим представители ФМС России посетили расположенный неподалеку другой палаточный городок "Алина" и потребовали от вынужденных переселенцев живущих в этом ПВР, готовиться к переезду в Чечню. Один из военных, несущих службу на блокпосту у въезда в лагеря беженцев, сегодня заявил буквально следующее: "С завтрашнего дня мы плотно садимся на "Алину!"

Нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время у обитателей этого лагеря возникнут такие же проблемы, какие были у беженцев из лагеря "Бэлла", ликвидированного вопреки воле вынужденных переселенцев. Представители ФМС и местных властей, естественно, преподнесут это как "добровольный" акт чеченских беженцев, решивших наконец-то вернуться на Родину.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости