02 октября 2003, 16:59

Следующей мишенью ФМС РФ становится лагерь "Алина"

1 октября во второй половине дня был ликвидирован ПВР чеченских беженцев "Бэлла", расположенный на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии.

Практически одновременно с этим представители ФМС России посетили расположенный неподалеку другой палаточный городок "Алина" и потребовали от вынужденных переселенцев живущих в этом ПВР, готовиться к переезду в Чечню. Один из военных, несущих службу на блокпосту у въезда в лагеря беженцев, сегодня заявил буквально следующее: "С завтрашнего дня мы плотно садимся на "Алину!"

Нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время у обитателей этого лагеря возникнут такие же проблемы, какие были у беженцев из лагеря "Бэлла", ликвидированного вопреки воле вынужденных переселенцев. Представители ФМС и местных властей, естественно, преподнесут это как "добровольный" акт чеченских беженцев, решивших наконец-то вернуться на Родину.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

Архив новостей
Все SMS-новости