02 октября 2003, 16:56

Э.Шеварднадзе: "Американская энергетическая компания PA Consulting должна уйти с грузинского рынка"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на заседании правительства подверг резкой критике деятельность американской компании P.A. Consulting, получившей право на управление Национальной энергодистрибуционной компанией Грузии. По его словам, P.A. Consulting не справляется со своими обязанностями и должна уйти с грузинского рынка. В частности, отметил президент Грузии, компания подает электроэнергию регионам, которые за нее не платят, но не обеспечивает электроэнергией регионы, которые исправно платят за потребленную электроэнергию.

Недовольство деятельностью P.A. Consulting неоднократно высказывало и руководство Тбилисской электрораспределительной компании ТЭЛАСИ, 75% акций которой принадлежит РАО "ЕЭС России". По словам генерального директора ТЭЛАСИ Дангираса Миколаюнаса, Тбилиси по вине энергодистрибуционной компании и компании "Государственная энергосистема Грузии" испытывает дефицит электроэнергии, в то время как ТЭЛАСИ полностью оплачивает электроэнергию, необходимую для бесперебойного энергообеспечения города.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии