02 октября 2003, 16:56

Э.Шеварднадзе: "Американская энергетическая компания PA Consulting должна уйти с грузинского рынка"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на заседании правительства подверг резкой критике деятельность американской компании P.A. Consulting, получившей право на управление Национальной энергодистрибуционной компанией Грузии. По его словам, P.A. Consulting не справляется со своими обязанностями и должна уйти с грузинского рынка. В частности, отметил президент Грузии, компания подает электроэнергию регионам, которые за нее не платят, но не обеспечивает электроэнергией регионы, которые исправно платят за потребленную электроэнергию.

Недовольство деятельностью P.A. Consulting неоднократно высказывало и руководство Тбилисской электрораспределительной компании ТЭЛАСИ, 75% акций которой принадлежит РАО "ЕЭС России". По словам генерального директора ТЭЛАСИ Дангираса Миколаюнаса, Тбилиси по вине энергодистрибуционной компании и компании "Государственная энергосистема Грузии" испытывает дефицит электроэнергии, в то время как ТЭЛАСИ полностью оплачивает электроэнергию, необходимую для бесперебойного энергообеспечения города.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей