02 октября 2003, 16:56

Э.Шеварднадзе: "Американская энергетическая компания PA Consulting должна уйти с грузинского рынка"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на заседании правительства подверг резкой критике деятельность американской компании P.A. Consulting, получившей право на управление Национальной энергодистрибуционной компанией Грузии. По его словам, P.A. Consulting не справляется со своими обязанностями и должна уйти с грузинского рынка. В частности, отметил президент Грузии, компания подает электроэнергию регионам, которые за нее не платят, но не обеспечивает электроэнергией регионы, которые исправно платят за потребленную электроэнергию.

Недовольство деятельностью P.A. Consulting неоднократно высказывало и руководство Тбилисской электрораспределительной компании ТЭЛАСИ, 75% акций которой принадлежит РАО "ЕЭС России". По словам генерального директора ТЭЛАСИ Дангираса Миколаюнаса, Тбилиси по вине энергодистрибуционной компании и компании "Государственная энергосистема Грузии" испытывает дефицит электроэнергии, в то время как ТЭЛАСИ полностью оплачивает электроэнергию, необходимую для бесперебойного энергообеспечения города.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей