02 октября 2003, 16:56

Э.Шеварднадзе: "Американская энергетическая компания PA Consulting должна уйти с грузинского рынка"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на заседании правительства подверг резкой критике деятельность американской компании P.A. Consulting, получившей право на управление Национальной энергодистрибуционной компанией Грузии. По его словам, P.A. Consulting не справляется со своими обязанностями и должна уйти с грузинского рынка. В частности, отметил президент Грузии, компания подает электроэнергию регионам, которые за нее не платят, но не обеспечивает электроэнергией регионы, которые исправно платят за потребленную электроэнергию.

Недовольство деятельностью P.A. Consulting неоднократно высказывало и руководство Тбилисской электрораспределительной компании ТЭЛАСИ, 75% акций которой принадлежит РАО "ЕЭС России". По словам генерального директора ТЭЛАСИ Дангираса Миколаюнаса, Тбилиси по вине энергодистрибуционной компании и компании "Государственная энергосистема Грузии" испытывает дефицит электроэнергии, в то время как ТЭЛАСИ полностью оплачивает электроэнергию, необходимую для бесперебойного энергообеспечения города.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии