02 октября 2003, 16:56

Э.Шеварднадзе: "Американская энергетическая компания PA Consulting должна уйти с грузинского рынка"

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на заседании правительства подверг резкой критике деятельность американской компании P.A. Consulting, получившей право на управление Национальной энергодистрибуционной компанией Грузии. По его словам, P.A. Consulting не справляется со своими обязанностями и должна уйти с грузинского рынка. В частности, отметил президент Грузии, компания подает электроэнергию регионам, которые за нее не платят, но не обеспечивает электроэнергией регионы, которые исправно платят за потребленную электроэнергию.

Недовольство деятельностью P.A. Consulting неоднократно высказывало и руководство Тбилисской электрораспределительной компании ТЭЛАСИ, 75% акций которой принадлежит РАО "ЕЭС России". По словам генерального директора ТЭЛАСИ Дангираса Миколаюнаса, Тбилиси по вине энергодистрибуционной компании и компании "Государственная энергосистема Грузии" испытывает дефицит электроэнергии, в то время как ТЭЛАСИ полностью оплачивает электроэнергию, необходимую для бесперебойного энергообеспечения города.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей