28 августа 2003, 10:55

США хотят помочь Армении покупать квартиры для беженцев

Правительство США намерено помочь Армении в обустройстве армянских беженцев. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания Армении, этот вопрос обсуждался на встрече спикера парламента Артура Багдасаряна с руководителем армянского офиса Агентства по международному развитию США (АМР) Кита Симонса.

Багдасарян предложил Симонсу ввести в программы АМР программу помощи 4 тыс. семьям беженцев из Азербайджана, которые до сих пор живут во временных пристанищах. Последний обещал спикеру армянского парламента предложить ввести финансирование предоставления квартир беженцам в программы помощи Армении, которые осуществляются правительством США.

Напомним, что в период карабахской войны в 1988-1991 годах в Армению из Азербайджана бежали более 300 тыс. человек, многие из которых до сих пор не имеют постоянного жилья.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей