27 августа 2003, 18:43

Беспредел российских военных на блокпосту "Кавказ"

Около 12 часов дня 25 августа 2003 года на блокпосту "Кавказ-1" при досмотре автотранспорта российские военные отобрали удостоверения у двоих сотрудников ПЦ "Мемориал". При этом, по словам правозащитников, военные заявили, что эти удостоверения могут быть фальшивыми, поскольку в Москве, по их словам,  "такие бумажки печатают пачками".
 
Руководитель Гудермесского пункта юридических консультаций Лилия Юсупова и водитель автомашины, также являющийся сотрудников ПЦ "Мемориал" направлялись из Гудермеса в Назрань по делам, когда были остановлены российскими военными, несущими службу на блокпосту "Каваказ-1" для досмотра. Отобрав у них документы, военнослужащие разрешили им следовать дальше, но отказались представляться и сообщить, у кого из них можно получить обратно отобранные удостоверения.

Блокпост "Кавказ-1" давно пользуется плохой славой. На этом посту постоянно происходят поборы с водителей проезжающих автомашин, нередки случаи несанкционированного задержания и последующего исчезновения людей. Такса за проезд через этот пост составляет 50 рублей с каждого водителя.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей