27 августа 2003, 18:40

Российские военные терроризируют жителей села Хаттуни

21 августа 2003 года военнослужащие 45-го полка Министерства Обороны России, дислоцирующиеся на окраине селения Хаттуни Веденского района Чечни, на нескольких единицах бронетехники прибыли в село, где местные жители несколько дней проводили митинг, требуя найти и освободить похищенных в селе ночью 13 августа 2003 года трех жителей Веденского района.
 
По свидетельствам людей, российские военные заявили им буквально следующее: "Если вы не прекратите тут митинговать, будете сидеть без света". Электричество в населенном пункте было отключено в ту самую ночь, когда военные похитили из села трех человек. Другой военнослужащий сказал всем собравшимся: "Мы тут скоро всех ваших мужиков перебьем, и вашим бабам придется выходить за нас, потому что здесь больше никого не будет". Затем военнослужащие покинули село.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей