27 августа 2003, 18:27

Берегоукрепительные работы идут по графику

Прошлогодние разрушения, нанесенные паводками, еще раз показали, что к сезону подъема уровня воды в реках необходимо готовиться ежегодно. В РСО-А разработана специальная программа, в которой намечены мероприятия по укреплению ряда объектов. На текущий год запланировано провести такие работы на 80 гидротехнических сооружениях.

Для контроля за реализацией намеченных мероприятий на некоторых объектах побывали председатель правительства Михаил Шаталов, министр по чрезвычайным ситуациям Борис Дзгоев, руководители ведомств и соответствующих организаций.

Пока все работы осуществляются в соответствии с графиками. По словам руководителя федерального учреждения "Центрводресурсы" Александра Сопоева, стабильное финансирование из федерального и республиканского бюджетов позволило обеспечить строительные организации необходимыми материалами и техникой. На сегодняшний день по республике общая протяженность выполненных берегозащитных и регулировочных работ составляет 32 километра. На 60 объектах из запланированных 80 противопаводковые мероприятия завершены или находятся в заключительной стадии.

В реализации программы задействованы федеральное учреждение "Центрводресурсы", Управление природных ресурсов МПР РФ по РСО-А, республиканская дорожная служба "Севосетинавтодор" и различные строительные организации.

В целом глава правительства Михаил Шаталов, возглавляющий республиканскую противопаводковую комиссию, отметил вклад всех структур в выполнение намеченных мероприятий. Определены также объекты для включения в программу на 2004 год. А для завершения работ, запланированных на нынешний год, обозначен срок - 20 декабря.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей