27 августа 2003, 18:27

Берегоукрепительные работы идут по графику

Прошлогодние разрушения, нанесенные паводками, еще раз показали, что к сезону подъема уровня воды в реках необходимо готовиться ежегодно. В РСО-А разработана специальная программа, в которой намечены мероприятия по укреплению ряда объектов. На текущий год запланировано провести такие работы на 80 гидротехнических сооружениях.

Для контроля за реализацией намеченных мероприятий на некоторых объектах побывали председатель правительства Михаил Шаталов, министр по чрезвычайным ситуациям Борис Дзгоев, руководители ведомств и соответствующих организаций.

Пока все работы осуществляются в соответствии с графиками. По словам руководителя федерального учреждения "Центрводресурсы" Александра Сопоева, стабильное финансирование из федерального и республиканского бюджетов позволило обеспечить строительные организации необходимыми материалами и техникой. На сегодняшний день по республике общая протяженность выполненных берегозащитных и регулировочных работ составляет 32 километра. На 60 объектах из запланированных 80 противопаводковые мероприятия завершены или находятся в заключительной стадии.

В реализации программы задействованы федеральное учреждение "Центрводресурсы", Управление природных ресурсов МПР РФ по РСО-А, республиканская дорожная служба "Севосетинавтодор" и различные строительные организации.

В целом глава правительства Михаил Шаталов, возглавляющий республиканскую противопаводковую комиссию, отметил вклад всех структур в выполнение намеченных мероприятий. Определены также объекты для включения в программу на 2004 год. А для завершения работ, запланированных на нынешний год, обозначен срок - 20 декабря.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии