27 августа 2003, 18:27

Берегоукрепительные работы идут по графику

Прошлогодние разрушения, нанесенные паводками, еще раз показали, что к сезону подъема уровня воды в реках необходимо готовиться ежегодно. В РСО-А разработана специальная программа, в которой намечены мероприятия по укреплению ряда объектов. На текущий год запланировано провести такие работы на 80 гидротехнических сооружениях.

Для контроля за реализацией намеченных мероприятий на некоторых объектах побывали председатель правительства Михаил Шаталов, министр по чрезвычайным ситуациям Борис Дзгоев, руководители ведомств и соответствующих организаций.

Пока все работы осуществляются в соответствии с графиками. По словам руководителя федерального учреждения "Центрводресурсы" Александра Сопоева, стабильное финансирование из федерального и республиканского бюджетов позволило обеспечить строительные организации необходимыми материалами и техникой. На сегодняшний день по республике общая протяженность выполненных берегозащитных и регулировочных работ составляет 32 километра. На 60 объектах из запланированных 80 противопаводковые мероприятия завершены или находятся в заключительной стадии.

В реализации программы задействованы федеральное учреждение "Центрводресурсы", Управление природных ресурсов МПР РФ по РСО-А, республиканская дорожная служба "Севосетинавтодор" и различные строительные организации.

В целом глава правительства Михаил Шаталов, возглавляющий республиканскую противопаводковую комиссию, отметил вклад всех структур в выполнение намеченных мероприятий. Определены также объекты для включения в программу на 2004 год. А для завершения работ, запланированных на нынешний год, обозначен срок - 20 декабря.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии