27 августа 2003, 15:29

Шеварднадзе позволил американцам отключить электроэнергию в половине Грузии

Эдуард Шеварднадзе поддержал на заседании правительства Грузии в среду отключение от энергоснабжения 23 провинций страны. С сегодняшнего дня Энергетическая дистрибуционная компания Грузии, менеджмент которой осуществляет американская компания P.A. Consulting, прекратила подачу электроэнергии в 23 района Грузии. Президент заявил, что "население должно научиться платить за электроэнергию"и вообще отключения - "это единственный способ существования и развития страны".

Отметим, что в число злостных неплательщиков попал регион Самегрело на западе Грузии, непосредственно граничащий с зоной грузино-абхазского конфликта. Здесь, как и в Сванети, отмечен самый высокий уровень преступности в Грузии. Кроме того, в Самегрело компактно проживают беженцы из Абхазии, которым электроэнергия и без того не подается месяцами, равно как месяцами не выплачиваются пособия и пенсии. Шеварднадзе не стал уточнять, каким образом эти люди могли бы оплачивать дорогостоящую электроэнергию, появляющуюся в их домах редко и не надолго.

Как сообщили в Государственной канцелярии Грузии, президент поддерал отключение электроэнергии после вчерашней встречи посла США в Грузии Ричарда Майлза с Государственным министром страны Автандилом Джорбенадзе. Посол убедительно просил правительство и президента поддержать действия американской компании и даже передал на имя президента письмо соответствующего содержания. Эксперты Госканцелярии считают, что президент напрасно прислушался к просьбам американцев, так как накануне парламентских выборов обострение энергетического кризиса заметно сократит число сторонников правящей партии в провинциях, которых и без того не слишком много.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии