27 августа 2003, 11:36

Документы всех кандидатов в президенты Чечни в порядке

Избирком Чечни завершил во вторник проверку документов всех 11 кандидатов в президенты республики. Об этом сообщил по телефону член избиркома, заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии Герман Хасханов.

По его словам, только что рабочая группа и контрольно-ревизионная комиссия представили избиркому итоговые справки с результатами своих проверок подписей избирателей кандидатов на пост президента и их предвыборных банковских счетов претендентов. По их предварительным результатам, "документы всех 11 кандидатов в президенты в порядке", - подчеркнул Хасханов.

Член избиркома также сообщил, что в среду, 27 августа, на заседании избиркома все будет проверено еще раз. "И тогда появятся окончательные результаты по всем претендентам и будет решено, кого регистрировать, а кого, может быть, и нет", - отметил он.

Из 11 претендующих на высший пост республики подписные листы сдали 9 человек. Это - нынешний глава Чечни Ахмад Кадыров, экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев, бизнесмены Малик Сайдуллаев и Хусейн Джабраилов, преподаватель чеченского Госуниверситета Авхад Хачукаев, чеченский поэт Николай Пайзулаев, заместитель военного коменданта республики Саид-Селим Цуев, замгендиректора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев и временно неработающий Абдула Бугаев. Двое претендентов - депутат Госдумы от Чечни Асланбек Аслаханов и бывший вице-премьер Ичкерии Хусейн Бийбулатов - вместо подписей предоставили денежные залоги в размере 4,5 млн рублей.

источник: Газета "Труд"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии