27 августа 2003, 11:05

История семьи беженцев, решившей вернуться на родину

Уже год одна из семей вынужденных переселенцев, решившаяся вернуться в Чечню из Ингушетии, не может получить обещанную ей государством минимальную помощь. В июне 2002 года семья Зурани Кузумовой, поддавшись на уговоры и поверив обещаниям сотрудников Чеченского комитета по делам беженцев, снялась с учета Миграционной службы Республики Ингушетия, и уехала в Чечню. Ей была обещана помощь в обустройстве на новом месте жительства. Сначала семья, по уверениям чиновников, должна была получить палатку, печку, кухонные принадлежности, продукты питания и деньги в размере 1000 рублей, а по истечении некоторого времени - стройматериалы на восстановление одной из комнат разрушенного дома.

Но Кузумовых просто отвезли в Чечню и высадили на одной из улиц Грозного. После долгих и нелегких поисков семье все-таки удалось найти временное жилище на улице Пугачева, в доме 219. После двух месяцев ожидания сотрудников МЧС с обещанной ими помощью, Кузумова снова отправилась в Комитет по делам вынужденных переселенцев. Здесь ей посоветовали обратиться в консультационный центр "Веста", находящийся на ул. Дагестанской чеченской столицы.

Сотрудники "Весты" приехали к ней, составили все необходимые документы и пообещали оказать помощь. Но после этого прошел ещё год безнадежного ожидания и Зурани Кузумова, так и не дождавшись помощи, вновь обратилась в "Весту", где на этот раз ей посоветовали написать заявление на имя Председателя комитета Правительства Чеченской Республики по делам вынужденных переселенцев А. Ш. Байбатырова. Семья Кузумовых оказалась в замкнутом круге чиновничьего равнодушия.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости