27 августа 2003, 10:53

Протест против действий силовых структур в Орджоникидзевской

Митинг против действий представителей российских силовых структур прошел 25 августа в приграничной с Чечней станице Орджоникидзевская (Слепцовская). В акции участвовало около ста человек, среди которых местные жители и чеченские беженцы.

Митингующие требовали прекратить задержания людей без предъявления обвинений, встали на федеральной трассе Ростов-Баку, преградили проезд и предлагали людям присоединится к ним.

Поводом к данной акции протеста послужило недавнее задержание трех молодых людей в станице в ходе "налета" на местную поликлинику, совершенного сотрудниками российских спецслужб. Один из задержанных тогда получил серьезные ранения в результате открытой без всякой причины стрельбы, местонахождение остальных задержанных неизвестно.

Как предполагают родственники, операцию проводили сотрудники регионального оперативного штаба, который находится на военной базе в Ханкале.

Акция протеста не была санкционирована властями, однако никто из сотрудников милиции не вмешивался в происходящее. Митингующие простояли около трех-четырех часов, после чего разошлись, пообещав в ближайшие дни повторить акцию.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии