27 августа 2003, 10:53

Протест против действий силовых структур в Орджоникидзевской

Митинг против действий представителей российских силовых структур прошел 25 августа в приграничной с Чечней станице Орджоникидзевская (Слепцовская). В акции участвовало около ста человек, среди которых местные жители и чеченские беженцы.

Митингующие требовали прекратить задержания людей без предъявления обвинений, встали на федеральной трассе Ростов-Баку, преградили проезд и предлагали людям присоединится к ним.

Поводом к данной акции протеста послужило недавнее задержание трех молодых людей в станице в ходе "налета" на местную поликлинику, совершенного сотрудниками российских спецслужб. Один из задержанных тогда получил серьезные ранения в результате открытой без всякой причины стрельбы, местонахождение остальных задержанных неизвестно.

Как предполагают родственники, операцию проводили сотрудники регионального оперативного штаба, который находится на военной базе в Ханкале.

Акция протеста не была санкционирована властями, однако никто из сотрудников милиции не вмешивался в происходящее. Митингующие простояли около трех-четырех часов, после чего разошлись, пообещав в ближайшие дни повторить акцию.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей