27 августа 2003, 10:53

Протест против действий силовых структур в Орджоникидзевской

Митинг против действий представителей российских силовых структур прошел 25 августа в приграничной с Чечней станице Орджоникидзевская (Слепцовская). В акции участвовало около ста человек, среди которых местные жители и чеченские беженцы.

Митингующие требовали прекратить задержания людей без предъявления обвинений, встали на федеральной трассе Ростов-Баку, преградили проезд и предлагали людям присоединится к ним.

Поводом к данной акции протеста послужило недавнее задержание трех молодых людей в станице в ходе "налета" на местную поликлинику, совершенного сотрудниками российских спецслужб. Один из задержанных тогда получил серьезные ранения в результате открытой без всякой причины стрельбы, местонахождение остальных задержанных неизвестно.

Как предполагают родственники, операцию проводили сотрудники регионального оперативного штаба, который находится на военной базе в Ханкале.

Акция протеста не была санкционирована властями, однако никто из сотрудников милиции не вмешивался в происходящее. Митингующие простояли около трех-четырех часов, после чего разошлись, пообещав в ближайшие дни повторить акцию.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей