27 августа 2003, 10:46

Библиотеки пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха пополняются

26 августа представители карабахской неправительственной правозащитной организации "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ) посетили Исправительно-трудовое учреждение МВД Нагорно-Карабахской Республики, передав его администрации 150 книг.

Как заявил директор ЦГИ Альберт Восканян, книги были собраны на волонтерских началах и представляют собой художественную, историческую, документальную и религиозную литературу на армянском, русском и английском языках. Теперь количество книг в ИТУ-1 достигло ровно 1000. "Мы организовали эту акцию, понимая значение просвещения и образования содержащихся под стражей. Грамотный заключенный легче отбывает свой срок, доставляет меньше хлопот администрации и успешнее отстаивает свои права", - подчеркнул Альберт Восканян. Накануне ЦГИ передал 100 книг также и администрации следственного изолятора МВД НКР.

"Центр гражданских инициатив", действующий в Степанакерте с октября 2002 года, уже шестой месяц проводит мониторинг пенитенциарных учреждений НКР, оказывая посильное содействие администрациям в решении существующих проблем, улучшении социально-бытовых условий лиц, содержащихся под стражей, соблюдении их прав.

Посещение Центром пенитенциарных учреждений НКР носит систематический характер и практически является первым подобного рода опытом в Нагорном Карабахе. По словам Альберта Восканяна, на основе анализа наблюдений и полученной информации ЦГИ представляет подробные отчеты в штаб-квартиру PRI (Великобритания), являющейся лидером в сфере реформирования пенитенциарной системы. Отчеты направляются также ряду международных организаций, госструктурам и лицам, занимающимися данной проблематикой, с тем, чтобы ознакомить международную общественность с ситуацией в системе пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости