27 августа 2003, 09:00

Оппозиционного журналиста отчислили из университета

Оппозиционного журналиста Эльнура Садыгова отчислили из университета в Гяндже, где он учился. Причиной был назван его административный арест в Дашкесане в июне с.г., спровоцированный местными властями, недовольными его публикациями.

Эта "акция лояльности" вполне вписывается в кампанию властей, в ходе которой уже были уволены из университетов в Баку двое оппозиционно настроенных профессоров.

Правозащитный Центр Азербайджана решительно осуждает кампанию морального и административного террора в университетах, которая напоминает методы 1970-х годов и противоречит обязательствам, взятым на себя правительством Азербайджана перед Советом Европы. ПЦА требует отмены решения администрации и проинформирует о нем мониторинговые структуры Совета Европы.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей