26 августа 2003, 17:04

Школы Карачаево-Черкесии к учебному году готовы

Меньше недели осталось до первого школьного звонка. Как заявили в министерстве образования и науки КЧР, новый учебный год дети республики встретят в уютных отремонтированных классах. Вот уже второй сезон подготовка к новому учебному году из-за сюрпризов стихии становится сложной. В республике 190 общеобразовательных школ. Из-за недавнего сильнейшего града многие школы района пострадали (крыши и оконные стекла практически пришли в негодность), но к новому учебному году все ремонтные работы выполнены. Устранены неполадки в котельных, практически все школы готовы к отопительному сезону. Созданная министерством образования комиссия ежедневно выезжает в районы и на месте знакомится с обстановкой, насколько готовы общеобразовательные учреждения к учебному году.

Наряду с положительными моментами, есть и ряд негативных. Особенно это связано с противопожарной безопасностью. Из-за отсутствия средств не проведена обработка деревянных конструкций чердачных помещений, отсутствует пожарная сигнализация, не хватает огнетушителей. Эти и многие другие вопросы были затронуты на августовской конференции учителей, которая проходила по итогам работы системы образования КЧР. Особенно вопросы касались учебной реформы, комплектации школьных учреждений, введения компьютерных технологий в учебный процесс.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости