26 августа 2003, 16:52

Смотр судебных приставов во Владикавказе

Недавно во Владикавказе прошел смотр-конкурс работников Службы судебных приставов (ССП) по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). К участию в смотре-конкурсе были привлечены все судебные приставы и подразделения судебных приставов по ОУПДС.
 
Управление Министерства юстиции РФ по РСО-Алания задумало данный конкурс с цепью выявить лучшего специалиста по профессии, усовершенствовать профессиональное мастерство судебных приставов по ОУПДС, а также с целью пропаганды и распространения передового опыта и повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников.
 
Конкурс проводился в 2 этапа. В подразделениях судебных приставов проводились состязания между судебными приставами всего личного состава по ОУПДС и выявляли "лучшего судебного пристава по ОУПДС" подразделения. Эти состязания проводили старшие судебные приставы. Победители (по одному кандидату от подразделения) должны были участвовать в состязаниях в Управлении Министерства юстиции РФ по РСО-Алания в номинациях "Лучшее подразделение судебных приставов по ОУПДС" и "Лучший судебный пристав по ОУПДС".
 
Судебные приставы должны были уверенно поражать мишень из штатного оружия с первого выстрела с оценкой не ниже "хорошо". Также от них требовалось отличное владение приемами рукопашного боя и техникой обезоруживания, умение оказывать первую медицинскую помощь и преодолевать конфликтные ситуации.
 
Также учитывалась и оценивалась повседневная деятельность судебного пристава: не иметь нареканий по службе со стороны старшего судебного пристава подразделения, обладать способностью к быстрому обучению, аккуратно вести записи в рабочих документах и конспектах по служебной подготовке и т.д.

По итоговым результатам смотра-конкурса начальником отдела по ОУПД Ф. А. Икаевым было внесено предложение на имя Главного судебного пристава по РСО-Алания A. M. Teмираева о внесении победителя в приказ по службе судебных приставов Управления Министерства юстиции РФ по РСО-Алания.

По материалам статьи О. Кониевой "На смотре - судебные приставы" газеты "Слово", 23 августа 2003 года.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей