26 августа 2003, 16:52

Смотр судебных приставов во Владикавказе

Недавно во Владикавказе прошел смотр-конкурс работников Службы судебных приставов (ССП) по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). К участию в смотре-конкурсе были привлечены все судебные приставы и подразделения судебных приставов по ОУПДС.
 
Управление Министерства юстиции РФ по РСО-Алания задумало данный конкурс с цепью выявить лучшего специалиста по профессии, усовершенствовать профессиональное мастерство судебных приставов по ОУПДС, а также с целью пропаганды и распространения передового опыта и повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников.
 
Конкурс проводился в 2 этапа. В подразделениях судебных приставов проводились состязания между судебными приставами всего личного состава по ОУПДС и выявляли "лучшего судебного пристава по ОУПДС" подразделения. Эти состязания проводили старшие судебные приставы. Победители (по одному кандидату от подразделения) должны были участвовать в состязаниях в Управлении Министерства юстиции РФ по РСО-Алания в номинациях "Лучшее подразделение судебных приставов по ОУПДС" и "Лучший судебный пристав по ОУПДС".
 
Судебные приставы должны были уверенно поражать мишень из штатного оружия с первого выстрела с оценкой не ниже "хорошо". Также от них требовалось отличное владение приемами рукопашного боя и техникой обезоруживания, умение оказывать первую медицинскую помощь и преодолевать конфликтные ситуации.
 
Также учитывалась и оценивалась повседневная деятельность судебного пристава: не иметь нареканий по службе со стороны старшего судебного пристава подразделения, обладать способностью к быстрому обучению, аккуратно вести записи в рабочих документах и конспектах по служебной подготовке и т.д.

По итоговым результатам смотра-конкурса начальником отдела по ОУПД Ф. А. Икаевым было внесено предложение на имя Главного судебного пристава по РСО-Алания A. M. Teмираева о внесении победителя в приказ по службе судебных приставов Управления Министерства юстиции РФ по РСО-Алания.

По материалам статьи О. Кониевой "На смотре - судебные приставы" газеты "Слово", 23 августа 2003 года.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

18 января 2017, 12:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии