26 августа 2003, 16:52

Смотр судебных приставов во Владикавказе

Недавно во Владикавказе прошел смотр-конкурс работников Службы судебных приставов (ССП) по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). К участию в смотре-конкурсе были привлечены все судебные приставы и подразделения судебных приставов по ОУПДС.
 
Управление Министерства юстиции РФ по РСО-Алания задумало данный конкурс с цепью выявить лучшего специалиста по профессии, усовершенствовать профессиональное мастерство судебных приставов по ОУПДС, а также с целью пропаганды и распространения передового опыта и повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников.
 
Конкурс проводился в 2 этапа. В подразделениях судебных приставов проводились состязания между судебными приставами всего личного состава по ОУПДС и выявляли "лучшего судебного пристава по ОУПДС" подразделения. Эти состязания проводили старшие судебные приставы. Победители (по одному кандидату от подразделения) должны были участвовать в состязаниях в Управлении Министерства юстиции РФ по РСО-Алания в номинациях "Лучшее подразделение судебных приставов по ОУПДС" и "Лучший судебный пристав по ОУПДС".
 
Судебные приставы должны были уверенно поражать мишень из штатного оружия с первого выстрела с оценкой не ниже "хорошо". Также от них требовалось отличное владение приемами рукопашного боя и техникой обезоруживания, умение оказывать первую медицинскую помощь и преодолевать конфликтные ситуации.
 
Также учитывалась и оценивалась повседневная деятельность судебного пристава: не иметь нареканий по службе со стороны старшего судебного пристава подразделения, обладать способностью к быстрому обучению, аккуратно вести записи в рабочих документах и конспектах по служебной подготовке и т.д.

По итоговым результатам смотра-конкурса начальником отдела по ОУПД Ф. А. Икаевым было внесено предложение на имя Главного судебного пристава по РСО-Алания A. M. Teмираева о внесении победителя в приказ по службе судебных приставов Управления Министерства юстиции РФ по РСО-Алания.

По материалам статьи О. Кониевой "На смотре - судебные приставы" газеты "Слово", 23 августа 2003 года.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей