26 августа 2003, 16:46

Стипендия Президента Северной Осетии-Алании

22 августа 10 студентов Северо-Осетинского государственного университета получили стипендию в размере 5 тыс. долларов, учрежденную Президентом Республики Александром Дзасоховым в целях поддержки высшего образования республики и развития международных связей учреждений высшего и профессионального образования Северной Осетии.
 
Проучившись три года в данном университете на факультете "Мировой экономики" каждый их этих студентов поступил в магистратуру европейских вузов или уже там обучается.
 
Дело в том, что в соответствии с достигнутыми соглашениями, три года обучения на этом отделении признаются зарубежными вузами, партнерами СОГУ, как завершенная программа - бакалавриат. В связи с теми же соглашениями десять лучших студентов получают возможность продолжить обучение в европейских вузах. Там по окончании двухлетнего обучения они получат звание магистров.
 
Такая возможность обходится в 15 тыс. долларов, что большинство студентов не в состоянии самостоятельно оплатить. Принимая во внимание этот факт, 10 тысяч покрывается из средств совместных европейских проектов, осуществляемых СОГУ.
 
Оставшуюся же часть теперь покроет стипендия, учрежденная Президентом РСО-А.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей