26 августа 2003, 16:46

Стипендия Президента Северной Осетии-Алании

22 августа 10 студентов Северо-Осетинского государственного университета получили стипендию в размере 5 тыс. долларов, учрежденную Президентом Республики Александром Дзасоховым в целях поддержки высшего образования республики и развития международных связей учреждений высшего и профессионального образования Северной Осетии.
 
Проучившись три года в данном университете на факультете "Мировой экономики" каждый их этих студентов поступил в магистратуру европейских вузов или уже там обучается.
 
Дело в том, что в соответствии с достигнутыми соглашениями, три года обучения на этом отделении признаются зарубежными вузами, партнерами СОГУ, как завершенная программа - бакалавриат. В связи с теми же соглашениями десять лучших студентов получают возможность продолжить обучение в европейских вузах. Там по окончании двухлетнего обучения они получат звание магистров.
 
Такая возможность обходится в 15 тыс. долларов, что большинство студентов не в состоянии самостоятельно оплатить. Принимая во внимание этот факт, 10 тысяч покрывается из средств совместных европейских проектов, осуществляемых СОГУ.
 
Оставшуюся же часть теперь покроет стипендия, учрежденная Президентом РСО-А.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии