26 августа 2003, 16:24

На внеочередном заседании Правительства Республики Северная Осетия-Алания обсуждался вопрос противопожарной безопасности в школах и других учебных заведениях республики

Основной вопрос, вынесенный на внеочередное заседание Правительства Республики Северная Осетия-Алания, - противопожарная безопасность в школах и других учебных заведениях республики в преддверии нового учебного года. Глава Правительства Михаил Шаталов проинформировал собравшихся о том, что будут подведены итоги пятимесячной работы, начавшейся 11 апреля, когда состоялось заседание Совбеза республики, посвященное вопросу противопожарной безопасности в заведениях дошкольного, школьного и специального образования.

Из доклада министра образования Северной Осетии Алины Левитской можно сделать вывод, что вопрос безопасности детей в школах и детсадах находится на постоянном контроле ее ведомства. "Начиная с апреля этого года, мы провели тщательные проверки противопожарной безопасности образовательных заведений, которые выявили неудовлетворительное состояние дел в этом вопросе", - заявила Апина Афакоевна.

"По итогам проверок всем руководителям подобных учреждений было предписано принять необходимые меры для улучшения противопожарной ситуации в вверенных им объектах, - продолжила министр образования. - Проверка в июне показала, что наши поручения выполняются. Кроме того, Министерством образования были выделены средства на приобретение образовательными учреждениями противопожарных средств".

Алина Левитская отметила, что ведомство, отвечающее за эти вопросы, ведет работу крайне неудовлетворительно, в частности, было сказано, что "это безобразная работа пожарной службы, которая не занимается тем, чем ей надлежит заниматься".

Министр по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии Борис Дзгоев, напротив, сказал, что "пожарные нашей республики делают все для того, чтобы во всех образовательных заведениях учебный год начался вовремя".

Главы местных администраций отчитались о ходе противопожарных мероприятий в образовательных учреждениях районов. Они обратили особое внимание на то, что эти заведения полностью укомплектованы первичными противопожарными средствами, такими, как огнетушители и пожарные щиты, в то время как на установку систем пожарного оповещения нет денег. Как сказал Михаил Шаталов, в общей сложности для выполнения этих мероприятий по всей республике необходимо 400-500 млн. рублей. Таких денег пока нет.

Однако, в общем, как заявил глава Правительства, школы готовы к новому учебному году.

источник: Газета "Слово"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости