26 августа 2003, 16:24

На внеочередном заседании Правительства Республики Северная Осетия-Алания обсуждался вопрос противопожарной безопасности в школах и других учебных заведениях республики

Основной вопрос, вынесенный на внеочередное заседание Правительства Республики Северная Осетия-Алания, - противопожарная безопасность в школах и других учебных заведениях республики в преддверии нового учебного года. Глава Правительства Михаил Шаталов проинформировал собравшихся о том, что будут подведены итоги пятимесячной работы, начавшейся 11 апреля, когда состоялось заседание Совбеза республики, посвященное вопросу противопожарной безопасности в заведениях дошкольного, школьного и специального образования.

Из доклада министра образования Северной Осетии Алины Левитской можно сделать вывод, что вопрос безопасности детей в школах и детсадах находится на постоянном контроле ее ведомства. "Начиная с апреля этого года, мы провели тщательные проверки противопожарной безопасности образовательных заведений, которые выявили неудовлетворительное состояние дел в этом вопросе", - заявила Апина Афакоевна.

"По итогам проверок всем руководителям подобных учреждений было предписано принять необходимые меры для улучшения противопожарной ситуации в вверенных им объектах, - продолжила министр образования. - Проверка в июне показала, что наши поручения выполняются. Кроме того, Министерством образования были выделены средства на приобретение образовательными учреждениями противопожарных средств".

Алина Левитская отметила, что ведомство, отвечающее за эти вопросы, ведет работу крайне неудовлетворительно, в частности, было сказано, что "это безобразная работа пожарной службы, которая не занимается тем, чем ей надлежит заниматься".

Министр по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии Борис Дзгоев, напротив, сказал, что "пожарные нашей республики делают все для того, чтобы во всех образовательных заведениях учебный год начался вовремя".

Главы местных администраций отчитались о ходе противопожарных мероприятий в образовательных учреждениях районов. Они обратили особое внимание на то, что эти заведения полностью укомплектованы первичными противопожарными средствами, такими, как огнетушители и пожарные щиты, в то время как на установку систем пожарного оповещения нет денег. Как сказал Михаил Шаталов, в общей сложности для выполнения этих мероприятий по всей республике необходимо 400-500 млн. рублей. Таких денег пока нет.

Однако, в общем, как заявил глава Правительства, школы готовы к новому учебному году.

источник: Газета "Слово"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей