26 августа 2003, 16:20

После встречи с парламентариями осужденные Нубарашенского пенитенциарного учреждения прекратили голодовку

По поручению председателя Национального собрания Армении Артура Багдасаряна, 24 августа группа депутатов в сопровождении начальника уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА С. Ованнисяна и начальника Нубарашенского уголовно-исполнительного учреждения Х. Саркисяна, посетили пенитенциарное учреждение Нубарашена, где встретились с 9 из 42 осужденных на смертную казнь, мера наказания в отношении которых изменена указом президента РА на пожизненное заключение.

По сообщению управления по связям с общественностью НС, на встрече осужденные высказали недовольство в связи с таким изменением меры наказания, поскольку считают пожизненное заключение более строгим наказанием. Осужденным был разъяснен новый Уголовный кодекс РА и содержание закона РА о применении этого кодекса, права осужденных на соответствие ранее назначенного наказания с мерами, предусмотренными новым кодексом.

После встречи осужденные прекратили голодовку, была достигнута договоренность о том, что поставленные ими вопросы будут представлены председателю НС и при необходимости будут обсуждены в комиссии по государственно-правовым вопросам.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей