26 августа 2003, 16:12

Азербайджанский экс-спикер призывает к гражданскому неповиновению

В Лондоне неудачно завершились переговоры по определению единого кандидата от оппозиции. В консультациях приняли участие лидеры четырех оппозиционных партий - "Мусават", АМИП, Hародного фронта и Демократической.

Прийти к общему знаменателю оппозиционным лидерам не удалось, и все оставшееся время они провели в поисках приемлемого объяснения неудачного завершения переговоров и создали в Лондоне же Союз демократической стабильности.

Лидер Демокpатической паpтии, экс-спикеp, живущий с 1997 года в США Расул Гулиев в интервью газете "Эхо" заявил, что оппозиционным партиям "следует радикализироваться как минимум в 10 раз - проводить интенсивные митинги, пикеты, шествия". Причем, по словам экс-спикера, эти акции должны проходить "не в духе повиновения. Это должен быть вызов беззаконию".

Гулиев уверен, что оппозиция должна перейти к несанкционированным акциям протеста. Hа вопpос "не означает ли это переход к гражданскому противостоянию?" он ответил, что "Если кто-то не уважает законы, его надо заставить. На каждый удар полицейского нужно ответить пятью".

Что касается новосозданного Союза демократической стабильности, Расул Гулиев объясняет его создание так: "Мы намеревались подписать какой-то договор, и в ходе переговоров определили форму борьбы и сотрудничества". Отвечая на вопрос, какой реакции международного сообщества и, в частности западных стран, ожидают оппозиционеры в ответ на накал страстей в Азербайджане, Расул Гулиев отметил, что "четверка" обратилась с письмом к руководству ОБСЕ, СЕ и президенту США, где изложена просьба держать под контролем процесс выборов в Азербайджане.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей