26 августа 2003, 16:12

Азербайджанский экс-спикер призывает к гражданскому неповиновению

В Лондоне неудачно завершились переговоры по определению единого кандидата от оппозиции. В консультациях приняли участие лидеры четырех оппозиционных партий - "Мусават", АМИП, Hародного фронта и Демократической.

Прийти к общему знаменателю оппозиционным лидерам не удалось, и все оставшееся время они провели в поисках приемлемого объяснения неудачного завершения переговоров и создали в Лондоне же Союз демократической стабильности.

Лидер Демокpатической паpтии, экс-спикеp, живущий с 1997 года в США Расул Гулиев в интервью газете "Эхо" заявил, что оппозиционным партиям "следует радикализироваться как минимум в 10 раз - проводить интенсивные митинги, пикеты, шествия". Причем, по словам экс-спикера, эти акции должны проходить "не в духе повиновения. Это должен быть вызов беззаконию".

Гулиев уверен, что оппозиция должна перейти к несанкционированным акциям протеста. Hа вопpос "не означает ли это переход к гражданскому противостоянию?" он ответил, что "Если кто-то не уважает законы, его надо заставить. На каждый удар полицейского нужно ответить пятью".

Что касается новосозданного Союза демократической стабильности, Расул Гулиев объясняет его создание так: "Мы намеревались подписать какой-то договор, и в ходе переговоров определили форму борьбы и сотрудничества". Отвечая на вопрос, какой реакции международного сообщества и, в частности западных стран, ожидают оппозиционеры в ответ на накал страстей в Азербайджане, Расул Гулиев отметил, что "четверка" обратилась с письмом к руководству ОБСЕ, СЕ и президенту США, где изложена просьба держать под контролем процесс выборов в Азербайджане.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей