26 августа 2003, 16:06

Принята республиканская программа по борьбе с туберкулезом

В целях предупреждения распространения туберкулеза в Дагестане и обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения Правительство Республики Дагестан приняло постановление от 18 августа 2003 г. N 235 "О республиканской целевой программе "Борьба с туберкулезом в РД на 2003-2007 годы".

В рамках реализации программных мероприятий намечено развитие материально-технической базы противотуберкулезной службы, республиканских, районных и городских лечебно-профилактических учреждений. Кроме того, планируется проведение лечебно-профилактических мероприятий по туберкулезу среди различных категорий населения, своевременное выявление, эффективное лечение и реабилитация больных туберкулезом, а также совершенствование мероприятий по профилактике заболевания туберкулезом сельскохозяйственных животных и персонала животноводческих хозяйств и другие.

Республиканская целевая программа будет осуществляться в два этапа, предполагающие подготовку и реализацию первоочередных мероприятий по сдерживанию распространения туберкулезной инфекции среди населения и реализацию обязательных основных противотуберкулезных мероприятий по стабилизации эпидемиологической ситуации, связанной с туберкулезом.

Министерству здравоохранения РД, ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в РД", согласно постановлению, необходимо совместно с администрациями городов и районов обеспечить реализацию Программы.

Министерству экономики РД и Министерству финансов РД при формировании проектов республиканского бюджета РД на 2004-2007 годы поручено включать Программу в перечень республиканских целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств республиканского бюджета РД, и ежегодно уточнять размер выделяемых на ее реализацию средств с учетом возможностей республиканского бюджета РД.

Администрациям городов и районов рекомендовано разработать и утвердить территориальные целевые программы по борьбе с туберкулезом.

Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство здравоохранения РД.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей