26 августа 2003, 15:51

Все краснодарские бомбы изготовлены одним человеком

Все три взрывные устройства, сработавшие в Краснодаре, идентичны и изготовлены одним человеком. Об этом сообщил старший прокурор-криминалист, начальник отдела криминалистики прокуратуры Краснодарского края Валерий Хан.

По его словам, экспертные данные свидетельствуют о том, что конструкция трех бомб практически идентична. Они являются самодельными взрывными устройствами большой мощности, примитивной, но довольно оригинальной конструкции. Их способ действия говорит о том, что преступники намеревались не столько поразить максимальное количество людей, сколько произвести психологический акт устрашения, полагает прокурор-криминалист.

Он пояснил, что по взрывам, произошедшим накануне в Краснодаре, создана и работает группа лучших экспертов-криминалистов краевой прокуратуры.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей